Новая жизнь старых домов

Строительство собственного дома с нуля по карману далеко не каждому. Большинству владельцев частных домов их «фазенды» достались от родителей, бабушек и дедушек — это старые дома, построенные еще во время их молодости; какой бы надежной ни была постройка, время берет свое — домик ветшает и требует ремонта. Благодаря современным технологиям, любой домик можно превратить в отличное жилище.
Главное в доме — фундамент и крыша. Их ремонт является наиболее дорогостоящим и сложным, если в последнем случае речь идет о замене кровельного покрова. Но если вы все-таки решились взяться за капитальный ремонт, то начинать лучше именно с крыши.

Из наиболее доступных по цене материалов для кровли — металлочерепицы, профнастила, мягкой черепицы, и других, наибольшей востребованностью пользуется покровы из различных металлов: они и практичны, и стоят недорого. Лучший вариант — когда черепица изготовлена из стали первого класса, такая кровля оптимально подходит для старых домов, поскольку в прошлом большинство кровельных покровов изготавливалось из такой стали. Вариаций огромное множество: в зависимости от средств, вы можете установить и алюминиевую, и медную кровлю.
Мягкая черепица — это относительно новый материал на российском рынке, и пользуется большим спросом. Прежде чем использовать ее для ремонта старой крыши, надо провести серьезные инженерные расчеты, поскольку, мягкая черепица — это более тяжелый материал (за счет того, что укалывается на фанерные настилы); кроме того, выбирая битумную черепицу, нужно внимательно отнестись к компании-производителю. Черепицу Ruflex, например, можно укладывать даже при минусовых температурах, продукция других компаний может быть капризна к погодным условиям: плавиться в жару, застывать и трескаться в холод.
Помимо ремонта или замены кровельных материалов, реставрация крыши подразумевает прокладку или замену теплоизоляционных и гидроизолирующих материалов.
Самое главное в таком важном деле — избежать неразумной экономии, которая в последствие может вылиться в еще большие затраты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *