Нормирование энергоресурсов на теплоисточнике. Расчет удельных расходов топлива.

В расчете будут участвовать две котельные: паровая и водогрейная.
Паровая котельная:
На угольной паровой котельной установлены 3 паровых котла КЕ 25/14с, производительностью 25 пара/час, предназначенные для выработки насыщенного пара. Данные котлы введены в эксплуатацию в 1987—1988 г. Котлы оборудованы как непрерывной, так и периодической продувкой. Для умягчения воды в котельной применяется двухступенчатое натрий-катионирование. В качестве катионита применяется сульфоуголь и ионообменная смола КУ2-8. Имеется помещение котельного цеха, помещение ШЗУ, топливоподача с приемным устройством и бытовые помещения. Имеются два бака – аккумулятора. Непосредственно на котлах установлены обдувочные устройства.

Водогрейная котельная:
На угольной водогрейной котельной установлены 3 водогрейных котла КВТС-10, производительностью 10 Гкал/час, предназначенные для выработки горячей воды. Данные котлы введены в эксплуатацию в 1987—1988 г. Котлы оборудованы периодической продувкой. Для умягчения воды в котельной применяется двухступенчатое натрий-катионирование. В качестве катионита применяется сульфоуголь и ионообменная смола КУ2-8. Имеется помещение котельного цеха, помещение ШЗУ, топливоподача с приемным устройством, бытовые помещения и насосное отделение. Имеются два бака – аккумулятора.
Непосредственно на котлах установлены обдувочные устройства.
По большому счету это основные условия, от которых мы будем отталкиваться. Все остальные данные мы будем брать, основываясь на типовых котельных, установленных на территории Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *