Не запускается компьютер?

Тема сегодняшней статьи – запуск компьютера. Многие из Вас могут пожать плечами и подумать: » А чего там запускать? Нажал «ВКЛ» – и вперёд!» В принципе, так оно и есть. Однако, я не раз встречал людей, которые сталкивались с такой вот бедой: нажимаешь «ВКЛ», «железо» вроде бы запускается (слышен запуск кулеров), но через 3-4 секунды слышен тихий щелчок и система снова начинает загружаться.
Потом опять и опять! Вроде и «железо» свежее – год назад куплено, а симптомы глобальной проблемы на лицо. И ничего другого не остается, как вызывать мастера по настройке компьютера. А соответственно – платить деньги… А не лучше ли эти деньги потратить на гостиницы Калуги? В самом начале своей компьютерной деятельности я тоже столкнулся с такой проблемой и решил её самостоятельно! Как? Вот как раз об этом и есть моя статья.
Итак, начнём!

Вы запускаете свой компьютер, а он вдруг не хочет работать. Не стоит впадать в панику, и орать благим матом, типа: «А-А-А! Конец «железу»! Обманули, объегорили, гады! Продали вместо нового компьютера какое-то старое «фуфло»! Идёте в Интернет клуб «залазите» в Инет на форум и сообщаете о своей проблеме. А там, в ответ на Ваш запрос по Вашей проблеме сообщают, что, скорее всего, у Вас накрылся «медным тазом» БП( «БП» – блок питания) А раз накрылся, то надо покупать новый….А надо ли?
Проблема-то кроется, скорее всего, в другом! В чём именно? В Вашей безалаберности, ребята! Вы вообще когда-нибудь слышали о чистке компьютера? Не с помощью утилит, а именно о ручной чистке? А когда Вы последний раз чистили свой компьютер? Никогда? Так какого, извините, хрена, Вы удивляетесь возникшим из «ниоткуда» проблемам? Проблема кроется в одном слове, и слово это – ПЫЛЬ! «А при чём тут пыль?» – спросит кто-то из Вас.
«Как это пыль может влиять на работу электронных процессов???» Может да ещё и как!!! Пыль, накапливаясь месяцами и годами в системе забивает рабочие каналы, по которым и происходят электронные обмены-связи, которые в свою очередь обеспечивают оптимальную работу Вашего «железа». Представьте себе пылесос. Снаружи всасывающая труба новенькая, отполированная и блестящая. А он почему-то плохо всасывает пыль. Почему? Правильно: потому что скорее всего труба забилась! И значит надо просто её прочистить: не покупать же, в самом деле, новый пылесос, если можно почистить старый! Так и с компьютером.
Помните: пыль – главный враг компьютера! Откуда она берётся? В этом «заслуга» (или скорее «побочный эффект») кулера. Да, да: именно кулер, охлаждая систему, затягивает пыль в эту же систему. И тут ничего не поделаешь, ребята. Надо просто не забывать о том, что «железо» надо чистить раз в месяц! Чистка у Вас не займёт много времени – от силы 30-40 минут, а польза будет просто огромна! И ещё раз повторяю: поменьше шляйтесь по форумам, где компьютерные «профи» дают свои имбицильные указания!
Просто в 99% случаев проблемы возникают именно из-за пыли в системе, в которую никогда не ступала нога( в данном случае – рука) человека. Кстати, после генеральной уборки «железа», посмотрите, насколько быстрее он стал работать! Уважайте свой компьютер, заботьтесь о нём и он отплатит Вам добром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *