Монтаж теплого пола

Установка теплого пола

Строительная индустрия не стоит на месте, предлагая потребителям разнообразные варианты отопления помещений. Лидером среди отопительных систем выступают теплые полы – водяные или электрические системы, спрятанные под финальное напольное покрытие, с выведенным термодатчиком и регулятором. Такие системы подходят практически для всех видов напольного покрытия, отличаются теплоносителем, сложностью монтажа и финальной стоимостью отопления.

Водяная система отопления

Представляет собой систему из пластиковых или металлопластиковых труб, заполненных водой или раствором этиленгликоля. Такая система обогрева пола хорошо себя зарекомендовала как основной вид отопления для частных домов, подключенных к общей системе отопления, или обеспеченных своей скважиной. В многоквартирных жилых домах монтаж данного вида теплого пола требует разрешительных документов от службы обслуживающей дом, так как велика вероятность прорыва и затопления.

Особенности монтажа

Первым этапом бетонного способа монтажа, является укладка термоизоляции на черновой пол, далее укладываются трубы, подключенные к системе отопления, следующий шаг – заливка цементной стяжкой. Высота полученного «сэндвича» достигает 10-15 см, меньше нельзя, иначе будет эффект «зебры» и тепло распределится неравномерно, так же велика опасность пролома стяжки под нагрузкой, бетонная конструкция должна выдерживать 250-300 кг для безопасной эксплуатации.

При настильном способе заливку раствором заменяют на несколько слоев плит ГВП, их крепят к доскам или ДСП листам, такой способ используют в домах с деревянным перекрытием в полу, или в зданиях не способных выдержать дополнительную нагрузку от цемента.

Электрический теплый пол

Представлен нагревательными элементами в виде пленки, кабеля или ленты. Энергоноситель нагревается до температуры 60-80 °С, целесообразен электрический теплый пол в небольших помещениях, многоквартирных жилых домах. Перед монтажом теплого пола нет нужды в оформлении, каких-либо документов.

Особенности монтажа

Для монтажа кабельной или ленточной системы подогрева пола, первым делом подготавливают черновую поверхность, выкладывают слой теплоизоляции, на который укладывается «паутина» из кабеля скрепленная монтажной лентой, «холодные концы» выводят наружу, для дальнейшего подключения к термостату, укладывают гофра трубу для размещения термодатчика. Систему проверяют тестером, если все работает – зарисовывают схему укладки и заливают раствором. Схема послужит при поломке, поможет найти и отремонтировать нужный участок без подрыва всего пола. Так же, следует отметить, что теплый пол целесообразно укладывать на пустой участок, где нет мебели или крупногабаритной техники. Высота стяжки не превышает 5-6 см. Застывает стяжка до 5 дней, и только после этого включается система, первые сутки система работает непрерывно для полного прогрева. После этого система готова к работе.

Заказать теплый пол, получить гарантию на проделанные работы можно обратившись к специалистам с многолетним опытом https://tepliypol-skidki.com.ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *