Мобилизация

Для улучшения планирования обеспечения народного хозяйства продукцией машиностроения и сбалансированности планов капитального строительства с материальными и финансовыми ресурсами в годовых государственных планах экономического и социального развития России составляют балансы оборудования в стоимостном выражении в целом по народному хозяйству России, министерствам и ведомствам России, союзным республикам, предприятиям, стройкам и организациям. Их разрабатывают по взаимоувязанной системе показателей исходя из установленного плана капитальных вложений на оборудование, планов финансирования и других затрат, связанных с его приобретением, и заданий по использованию остатков неустановленного оборудования в течение планируемого года.

Мобилизация, т. е. вовлечение в оборот складских остатков оборудования на планируемый период, рассчитывается исходя из ожидаемых складских остатков оборудования на начало планируемого периода за вычетом необходимых запасов оборудования на конец планируемого периода, учитываемых в финансовом плане. К расчету прикладывают перечень труднореализуемого оборудования с подробным обоснованием причин неиспользования его в планируемом периоде и перечень мобилизуемого оборудования.
Баланс оборудования в стоимостном выражении на перспективный период разрабатывается по отраслям народного хозяйства в увязке с планируемым объемом и структурой капитальных вложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *