Межвенцовые уплотнители

   Межвенцовый уплотнитель – специализированный материал https://mezhventsov.ru, используемый для теплоизоляционных целей при утеплении пазов деревянных стен, поверхностей и строений, а также при установке окон и дверей.

    Главная цель использования – сделать дом максимально теплым, сухим и влагонепроницаемым. Среди характеристик материала, которые помогают достичь данного эффекта: низкая теплопроводность, максимальное впитывание влаги, быстросохнущая структура схожая с древесиной.

 

      Какие виды межвенцовых уплотнителей можно найти на рынке?

  • натуральные;
  • синтетические;
  • смешанного типа.

 

     Чем отличаются натуральные уплотнители от синтетических?

 

     Идеально сочетаются с деревом, поддерживают естественные свойства материала, позволяют ему «дышать» – это свойства натуральных материалов. Но их огромным минусом является непрезентабельный внешний вид, потеря формы в процессе эксплуатации.

 

     Синтетические материалы справляются с проблемой эргономичности, легкости и эстетическим видом. К сожалению, «ненатуральность» состава уплотнителя делает их неидеальными в пунктах паро- и воздухопроницаемости.

     На современном рынке можно найти материалы, которые на 85-88% состоят из натуральных волокон, а остаток полиэфира помогает сбалансировать все «за» и «против».

 

      Утеплители смешанного типа соответствуют всем положительным качествам натуральных – хорошо «дышат», создают отличный микроклимат и сохраняют тепло, а также остаются упругими и держат форму благодаря синтетическим добавкам.

 

       Натуральные уплотнители разделяют на:

  • Традиционные (мох, пеньковая и льняная пакля, войлок)
  • Современные (ленточные) утеплители.

 

       Какие уплотнители выбирают на рынке сейчас?

 

       Современные ленточные уплотнители, в структуре которых находятся растительные волокна, наиболее используемые сегодня, так как обладают проверенным качеством и доступными ценами.

 

       Уплотнитель из овечьей шерсти превосходит популярные материалы, так как славится своей долговечностью и по-настоящему уплотняет, а не только служит прокладочным материалом. Кроме того, он звукопоглощающий и способен поддерживать уровень влажности в помещении. 

 

      Для выбора того или иного вида межвенцового уплотнителя надо руководствоваться, в первую очередь, строительными целями и подбирать под проект необходимые характеристики материала: состав, плотность, толщину, эргономичность, теплопроводность, ценовой диапазон и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *