Крупные блоки

152Крупные блоки из кирпичного боя в г. Калининграде. Трест «Калининградстрой» (инж. М. Л. Вейсман и др.) при активной помощи НИИГорсельстроя организовал производство и выпускает беспесчаные крупные блоки из кирпичного боя, используя в этом случае кирпичный бой разрушенных зданий для производства крупных фундаментных стеновых блоков и железобетонных панелей перекрытий.
Технологическая схема производства крупных строительных деталей предусматривает: а) (приготовление из кирпичного боя бетона пониженного объемного веса марок 50-75 для стеновых блоков с обработкой на бегунах по ускоренному способу; б) приготовление из кирпичного боя бетона марок 90-1Ш для блоков фундаментов и элементов панелей марок ПО-140 для сборных армированных перекрытий.

в) приготовление смесей для перегородочных плит на базе переработки затвердевшего старого раствора.
Процесс производства крупных блоков и других сборных деталей из бетона на кирпичном бое состоит из следующих основных операций: а) рассортировка сырья с помощью виброгрохота на кирпичный бой, кирпичный щебень и затвердевший раствор; б) дробление кирпичного боя и рассев по фракциям; в) подача кирпичного боя, рассеянного по фракциям и вяжущих в бункеры; г) дозировка компонентов смеси, загрузка смеси в бегуны, обработка и выгрузка; д) подготовка и сборка форм с последующей подачей к месту формовки; е) формовка блоков и пропаривание; ж) остывание блоков, распалубка форм и подъем блоков; з) обработка наружной фактуры блоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *