КРАСКИ ДЛЯ РЕСТАВРАЦИИ МЕБЕЛИ

151Вы можете использовать огромное количество краски различных цветов. Более того, у вас может появиться сильное искушение скупить все возможные оттенки краски, которые могут понадобиться для каждой отдельной работы. Однако, в действительности, наиболее разумным решением будет приобретение набора универсальных красящих пигментов, которые имеются в большинстве магазинов, продающих различные виды краски, и самому выбрать наилучшие оттенки, подходящие к тому же по стоимости. Многие цвета можно получить путем смешения универсальных красящих пигментов, за исключением только темных оттенков. Обычно покупают различные краски, такие как, терракотово-красный, и особенно темно-синие, но обязательно добавляют к ним красящие пигменты, если цвет краски в купленной банке не совсем такой, как хочется.

Только, пожалуйста, смешивайте красящие пигменты и темные оттенки цветов с большой осторожностью, поскольку оттенение более светлых красОк и создает веселый и аккуратный вид, слишком большое количество красящего пигмента может нарушить баланс между эмульсионным пленкообразующим веществом и пигментом цвета.
Как правило, чтобы краска хорошо держалась, вначале на поверхность наносится слой акриловой грунтовки. В большинстве случаев, краска, которая наносится прямо на подготовленную деревянную поверхность, будет плохо держаться и начнет быстро откалываться. Грунтовка также защищает дерево от воздействия краски, создавая важный промежуточный слой.
Наиболее часто используют эмульсионную краску, поскольку эта краска наиболее удобна для использования. Водоэмульсионные краски быстрее высыхают, и от них проще впоследствии вымывать кисти, руки, и даже лицо. Старайтесь не использовать масляные (нитроэмалевые) краски, во всех случаях, когда это возможно, поскольку они слишком сильно воздействуют на кожу, и на окружающую среду. Используя грунтовку или лак, покрывая краску слоем воска, можно хорошо подготовить поверхность мебели к покраске и защитить ее, после чего эмульсионная краска будет долго держаться даже на наиболее часто используемых участках мебели. В редких случаях используются масляные краски, но, главным образом, для металлических предметов, которым эмульсионная краска не подходит.
В технике декоративной окраске очень полезны патентованные полупрозрачные, акриловые вещества, используемые для придания блеска, которые образованы на водянистой основе. Они быстро высыхают, не желтеют, и они просты в применении. И снова хочу заметить, что есть и заменители, на маслянистой основе, но в большинстве случаев для придания блеска предпочтительнее использовать составы на водянистой основе, по тем же причинам, по которым используется эмульсионную краску.
Можно использовать различные оттенки краски, чтобы подчеркнуть декоративные вырезанные линии, к примеру, у ножки стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *