Кран- манипулятор

Кран-манипулятор — это подъемный механизм, в состав которого входят стреловое оборудование, детали захвата, систему управления и опорную раму. Также тут следует отметить, что у крана-манипулятора нет гидравлического элемента. Работу этой машины можно увидеть при вывозе мусора, деревьев, металла. Снаружи кран делится на 2 доли. 1 имеет длину больше, а 2 меньше, но несмотря на это имеет телескопическую структуру. Из-за такого строения крана частенько возникают неприятности с перевозкой такого оборудования, поскольку обратить его в сторону противоположную перемещению не получается. Именно из-за этого их размещают так, чтобы стрела направлялись вперед либо назад от кабины автомобиля.

Параметры машины

У таких машин очень большое разнообразие технических особенностей, они воздействуют как на стоимость данного устройства, но и на услуги крана. К параметрам следует отнести:

  • наибольшее или наименьшее расстояние, на которое можно задвинуть и выдвинуть стрелу;
  • груз какой тяжести может поднять, определяется при наибольшем наименьшем расстоянии;
  • важным является грузовой момент стрелы, которое определяется в этих же моментах;
  • высота на которую может поднять и опустить объект;
  • минимальный охват поворота всего крана;
  • насколько качественна и исполнена подвеска.

Такие параметры относятся абсолютно ко всей установке. Тем не менее есть некоторые особенности именно стрелы КМУ, которые обязаны знать все автомобилисты:

  1. Форма поперечного сечения. Такая форма имеет от 4 до 8 граней. Чем больше будет их количество, тем надежней будет считаться стрела.
  2. Нужно очень хорошо знать порядок, по которому двигается стрела. Она является как произвольной так и последовательной.

Есть три класса КМУ:

  1. Груз какой тяжести может поднять.
  2. Вид стрелы.
  3. Тип опоры для установки.

Также выделяют три вида подъема груза:

  1. Могут поднять груз до одной тонны.
  2. От одной до десяти тонн.
  3. Больше десяти тонн, уже тяжелые.

Грузоподъемность очень важная характеристика , к тому же не имеющая ни одной расчетной таблицы. Самое большое распространение такие краны получили в строительной сфере, такими кранами можно пользоваться вместо полноценного крана, например при строительстве многоэтажки или выполнении каких- то строительных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *