Канализация. Как устранить засор труб

Для того чтобы избавится от засора в трубах сантехники обычно используют одни и те же методы и инструменты.
Чаще всего засорение канализации случается из-за засорившегося унитаза. Для ликвидации засора канализации такого типа рекомендуем использовать самодельную прокачку, которую необходимо погрузить в отверстие унитаза и приложив усилия прокачать. Таким образом, создаются гидравлические удары, разрушающие застой. После этого прокачку нужно вытащить и проверить слив.

Если унитаз всё же не удалось вычистить, необходимо ещё раз повторить операцию. Также очистка канализации может быть произведена с помощью вантуза с радиусом 50 мм, но стоит заметить, что данный способ очищения канализационного засора может не принести ожидаемого эффекта, так, как вантуз не прилегает плотно к стенкам унитаза. Для более сильного эффекта эти щели закрывают плотно тряпками.
Если засорился умывальник, мойка или ванна также можно использовать вантуз. Необходимо наполнить водой емкость для того чтобы резиновый инструмент вантуза поместился под воду, после чего с напором несколько раз прокачивают им, проверяя как стекает вода. Засор удалён, если вода быстро стекает в сточную трубу, таким образом, создавая водоворот.
Если засор в канализационных трубах не возможно удалить гидравлическим способом используют трос либо дорн. Только помните о том, что дорн нельзя вращать, потому что стальной лентой можно поцарапать керамическое покрытие унитаза. Кроме того дорн может лопнуть и в канализационной трубе останется часть стальной ленты и вытащить её будет не очень легко.
Ликвидировать засор в канализационных трубах можно посредством химических препаратов. В магазине продают массу разнообразных средств, например «Крот», в их состав входит едкий натр. Способ применения вы можете прочесть на упаковке. Но после использования данного препарата, для того, что бы полностью удалить пробку необходимо ещё раз использовать вантуз или трос.
Используя резиновый жёсткий шланг также можно удалить засор в канализационных трубах. С одной стороны его надевают на слив крана, а другой конец вставляют в отверстие слива – канализационную трубу, после чего включают горячую воду. Вода, таким образом, смывает жир и грязь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *