Каменные элементы декора

В современном мире никого не удивишь ступенчатым потолком или аркой вместо двери. Снова возвращается в моду декорирование камнем. Магазин декора предлагает не только приобрести готовые каменные творения, но и отдельные компоненты, что позволяет создать свой узор.

Материалы для изготовления каменного декора

Фигуры или отдельные элементы изготавливают с достаточно разным видом материала. В производстве могут использовать гипс, кварц, акрил, бетон и керамогранит. Все зависит от цели будущего декора.

 

Гипсовые изделия подходят как для внутренних работ, так и для внешних. Они популярны из-за своей легкости, воздухопроницаемости и огнестойкости.  Их легко крепить и еще проще за ними ухаживать. Кроме этого, он достаточно прочный и экологически чистый.

Кварц является природным минералом. Его тоже можно использовать и внутри, и снаружи. В основном, из него делают столешницы, барные стойки, облицовывают камины и печи. Он полностью экологичен и антибактериальный. Он не склонен к образованию грибков и бактерий. Очень прочный и не подвергается изменениям при перепадах температур.

 

В состав акрила входят метакрилатные смолы благодаря которым такие камни можно легко ремонтировать, без проблем шлифовать и на них не видно швов с клеем. В основном такой декор используют в больницах, местах общепита и в ванных комнатах.

 

Бетонный декор в большинстве случаев используют для внешних отделок из-за его свойств. Изделия из бетона являются морозостойкими, они не боятся перепадов температуры, не выгорают на солнце и могут прослужить многие годы. Часто применяются для реставрации памятников и достопримечательностей. Из бетона часто делают карнизы и панно.

 

Керамогранит создаётся при помощи горной породы, минеральных красителей и глины. Он очень влагоустойчив, не реагирует на внешнее воздействие и не выделяет радиацию. Используется в общественных местах, кухнях, ваннах и для облицовки фасада.

 

Каждый из этих видов камня идеально подойдет для создания мечты. С ними появляется возможность не только украсить фасад помещения, но и создать нечто оригинальное внутри него. Не обязательно обкладывать угли камнем в виде кирпичиков или вешать по углах кронштейны. Можно, например, украсить балкон колоннами или повесить на стену красивое панно из бетона или гранита. Ажурная лепнина придаст помещению античного стиля и будет завораживать посетителей. На улице возле клумб можно разместить каменные скульптуры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *