Как выбрать светодиодную лампочку

Ранее люди ложились спать тогда, когда садилось солнце. И это было достаточно удобно. Во многом это связано с тем, что не было ничего, что могло бы осветить помещение. Потом появились свечи, однако, ими пользовались исключительно богачи, так как у бедных просто не было средств на свечи. Да и купить их было достаточно сложно, ведь свечами занимались исключительно мастера, которые были же при дворце. А вот что касается обычных людей, то они пользовались лучинами. Это была такая веточка, которая поджигалась и горела. Как правило, ее ставили в специальную державку, которая, в свою очередь, стояла над стаканом или любым другим сосудом с водой. Таким образом добивалось более яркое свечение и предотвращалась возможность пожара. Это действительно удивительно, насколько был разрыв между богатыми и людьми. И так было достаточно долго. В начале двадцатого века на территории современного Содружества Независимых Государств пользовались или лучинами, или керосиновыми лампами. Только в тридцатых годах Владимир Ильич Ленин провел масштабную электрификацию всего Союза. И тут все началось.

Собственно говоря, именно в честь Ленина называется лампочка Ильича. Так как он провел электрификацию и его голова была похожа на эту самую лампочку, ее назвали в честь нее. Так же стоит отметить тот факт, что большинство людей сейчас уже отходят от данного формата. Что это такое, вы можете посмотреть тут, где есть множество интересной информацией. И при этом, данные лампочки все больше и больше набирают популярность. Это действительно интересно, так как в большинстве случаев, они могут предоставить более масштабные возможности при примерно такой-же стоимости.

Как их выбрать

Как же ее выбрать? На самом деле, все достаточно просто. Для начала вам нужно будет узнать формулу, по которой рассчитывается люминесцентный поток.  Это формула выглядит как А*В*С. А  — это норма для помещения. Это регламентируется строительными нормами и правилами. В – это площадь помещения. Тут так же все достаточно просто. С – это высота потолков. Но тут все делается не просто так. Если высота вашего потолка до двух с половиной метров, то вы берете значение 1. А если больше, то 1.2.

Если это сложно, так как вы не знаете площадь или высоту, а померять нечем, то просто возьмите среднюю мощностью лампочки в вашей комнате и умножьте на сто. Вы получите примерно то же самое значение, что и при формуле. Но не такую точную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *