Как выбрать шкаф-купе на роликах

Современная мебель может иметь совершенно различный внешний вид, но не это главное. Важно, чтобы понравившийся вариант был не только красивым, но и прослужил своим владельцам как можно дольше, не требуя ремонта или замены.
Некоторые фирмы, производящие шкафы-купе, продолжают делать мебель по устаревшим технологиям: к ДСП-панели просто прикручивают ролик из пластика, который не сможет выдержать огромную нагрузку и выйдет из строя через год-два.
Более «продвинутой» считается система металлических рельсов и профилей, которые обрамляют двери по периметру, дополнительно выполняя функции ручек.

Для подобных конструкций чаще всего применяется алюминий и сталь. Второй вариант не так предпочтителен, так как систему делают слишком тонкой, из-за тяжести самого металла, что приводит к скорой деформации. Кроме того, если треснет зеркало или сломается ролик, заменить их будет достаточно сложно и дорого.
Анодированный алюминий сейчас один из самых востребованных материалов, ведь при всей своей легкости он отличается особой прочностью и долговечностью. Ролики для таких моделей используются качественные и надежные, что позволяет продлить срок эксплуатации мебели. Кроме того, к алюминиевой рамке зеркало крепится не напрямую, а с помощью уплотнителя из силикона, что позволяет легко заменить стекло, если оно разобьется или треснет.
Внутренняя комплектация шкафов-купе может быть самой разнообразной. Это могут быть разного размера полки, выдвижные ящики, штанги для вешалок, ящики-сетки. Представьте те вещи, которые вы будете складывать в шкаф-купе и в соответствии с этим комплектуйте внутреннюю начинку шкафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *