Как выбрать офисный шредер (уничтожитель бумаги)

В каждом офисе архивы важных бумаг хранятся определенное количество времени, а затем наступает срок давности, и они более не нужны. Просто выбросить в мусорные корзины важные документы, тем более с мокрыми печатями невозможно, поскольку даже по истечению срока давности, бизнес-бумаги содержат информацию, разглашать или обнародовать которую нежелательно.

Чтобы в вашем офисе архивные комнаты не превращались в склад макулатуры, и всегда был порядок, понадобится офисный шредер. Шредеры бывают разных видов, в зависимости от их мощности и частоты использования, а также от плотности бумаги, которую необходимо измельчать. Широкий выбор измельчителей, а также и другой офисной техники ежедневного использования, вы найдете, перейдя по ссылке http://www.modernoffice.ru/catalog1/office/shredery/.

Разновидности шредеров:

  1. Персональные шредеры. Подходит для использования в личных домашних архивах или небольших офисах, где частота использования измельчителя не будет высокой. Такие шредеры не рассчитаны на большую нагрузку, и единоразово могут измельчать не больше, чем 15-20 листов формата А4.
  2. Офисные шредеры. Такие измельчители покупают для контор со штатом сотрудником от 20 до 50. Аппараты рассчитаны на то, что шредер используется совместно всеми сотрудниками. Ежедневно офисные шредеры могут разрезать на тоненькие полосочки объем до 1000 листов. Одновременная работа при этом – около 20 листов.
  3. Шредеры повышенной мощности. Другое название этой разновидности измельчителей – банковский шредер. Прекрасно подходят для эксплуатации в компаниях с большим документооборотом, банках и финансовых учреждениях. Единоразово шредеры повышенной мощности могут измельчать до 40 листов.
  4. Шредеры повышенной секретности. Данная техника отличается от двух предыдущих разновидностей не только возможными объемами измельченных листов, но и тем, что бумага измельчается на очень мелкие фрагменты. Работа шредера повышенной мощности превращает бумагу буквально «в пыль». Даже при желании и наличии времени, изрезанные документы никак невозможно восстановить после такого шредера. Даже если документооборот не очень большой, но офису крайне важна надежная защита информации – аппарат будет незаменим.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *