Как выбрать качественную негорючую краску?

 

Обеспечение пожарной безопасности является важной задачей при строительстве и эксплуатации жилых и офисных зданий. Особенно важно защищать конструкции от возгораний в школах, торговых центрах, больницах, домах престарелых, детских садах и т. п. Для окрашивания коридоров, лестничных маршей и других путей перемещения людей нужно купить негорючую краску. На данный момент лучшим решением является такой материал от ГК «Стена».

Особенности материала

Огнестойкие покрытия способствуют предотвращению распространения пламени. Они выдерживают высокие температуры и не выделяют при нагреве в воздух опасные соединения. С каждым годом популярность негорючих красок увеличивается. Такие материалы обладают уникальным составом, важную роль в котором играют модифицированные неорганические связующие. Они защищают материал от возгорания.

Наносится лакокрасочный состав на бетон, кирпич, дерево, ГКЛ и другие строительные материалы. После создания такого покрытия образуется защитный экран. Негорючая защитная пленка выдерживает контакт с пламенем, и дает возможность спасти людей.

Существуют лакокрасочные материалы, в состав которых входят жидкое стекло и пенообразующие компоненты. Они образуют коксовый слой, который может противостоять пламени долгое время. Если такой краской покрыть плиты и перекрытия, то они выдержат контакт с пламенем до 2 часов.

Преимущества противопожарных красок

Основными преимуществами негорючей лакокрасочной продукции являются:

  • Краска для путей эвакуации КМ0 выполняет не только защиту от возгорания, но и обладает декоративной функцией;
  • Наносится всеми традиционными способами: валиком, кистью или распылителем;
  • Не утяжеляет конструкцию, что открывает возможность применять краску для плит перекрытия;
  • Огромный выбор оттенков для создания различных дизайнерских композиций;
  • Большая надежность и долговечность противопожарного слоя (20 – 30 лет).

Негорючая краска для внутренних работ обладает прекрасными противопожарными характеристиками. Материал подходит для эксплуатации в общественных заведениях: кинотеатрах, гостиницах, кафе и других местах с большим скоплением людей. Использовать огнестойкие краски можно и в жилых домах. Их главный недостаток – более высокая, чем у обычных красок стоимость. Но при чрезвычайной ситуации такой минус окупается с лихвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *