Как выбрать инструмент?

В наше время огромное количество марок инструмента и поверьте, каждый бренд утверждает что у него лучший товар. Тогда встает вопрос: «Что делать нам, простым обывателям?».
Найти магазин с инструментом одна беда, а вот сориентироваться в большом количестве предлагаемой продукции совсем другое. Вот пару советов и истории.
1. Определяемся с тем, что нам именно нужно сделать и как мы будет использовать тот или иной инструмент.
2. Берем в руки и проверяем.
3. Не скупимся.

Идя в специализированный магазин, мы уже являемся потенциальными покупателями и должны быть готовы к «атаке» со стороны продавцов, именно «атаке». Их цель продать вам и в большинстве случаев, это молодые люди вычитавшие информацию из брошюрки и никогда не державших в руках работающий перфоратор или шуруповерт, действительно специалистов — единицы. Выбираем САМИ, чтобы нам не говорили и какие бы доводы не приводили. Перед покупкой (за день), не поленитесь залезть в интернет, почитать отзывы на форумах и статьях. Марок действительно много и делятся они на 2 группы : Бытовой и Профессиональный инструмент.
Бытовой – больше подходит для использования в бытовых нуждах (повесить полочку, собрать будку собаке), то есть подразумевает использование его не более 1-3 раз в месяц, так как он не рассчитан на постоянные нагрузки. Профессиональный же инструмент – прочит вам безустанную работу на протяжении очень долгого времени, от 6 – 9 часов в день. Теперь определившись с типом инструмента, продолжаем. Марка нашей рабочей лошадки – тоже важный выбор, Бош, Макита, Метабо и еще с два десятка марок, а ведь есть где разгуляться. Предпочтение отдаем, конечно самым известным, так как хоть и ставят свои заводы в Китае, Румынии, Малайзии и даже Англии, они несут полностью ответственность за купленный вами инструмент и подтверждают это – ГАРАНТИЕЙ!!! , которая у некоторых производителей достигает 3-х лет.
При проверке инструмента, не стесняемся, просим у консультанта подержать выбранный вами инструмент, нажать на кнопку запуска, попробовать все возможные регулировки. Вы должны почувствовать свой инструмент, ведь именно вы, а не «дядя Вася» будет им работать. Теперь , когда проверено, как он лежит в руке, как быстро устает рука и как громко он работает, пришло время определяться.
Бренды известных марок, в разы дороже своих Азиатских или Русских конкурентов, но скупиться в таком деле – себе дороже. Из – за плохо закрепленной детали во внутренностях инструмента, может произойти сбой или еще хуже травма, это повлечет к простоям на рабочем месте и выяснением отношений с гарантийниками.
Следуя этим не хитрым советам, можно отправляться в магазин и приобретать инструмент именно для ваших нужд. Удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *