Как работает коллиматорный прицел без батареек

Меньше месяца осталось до начала сезона охоты. Так что, каждый уважающий себя любитель пострелять птиц или дичь побольше уже начал подготовку всего необходимого для комфортной и максимально результативной охотничьей поры: оружие, комплектующие, экипировка, бинокли, новый спальный мешок и палатка побольше.

Главный элемент охоты — оружие любой масти, от ружей до арбалетов, а чтоб взаимодействовать с ними было в несколько раз комфортнее, большинство профессионалов своего дела дополняют его хорошим прицелом. Одним из самых комфортных типов прицелов считаются коллиматорные. Если вы еще не обзавелись таким приспособлением — широкий выбор с различной ценовой политикой предоставлен на http://oz.com.ua/cat-kollimatornye_pricely.html.
В таком прицеле, чтоб построить прицельную метку, направленную в бесконечность, используется коллиматор.

Работает прицел таким образом, что лучи света, попадающие на линзу коллиматора, из основного источника света, параллельно падают в глаз пользователя. Такая система достаточно удобна, ибо в каком бы положении не находился глаз, точка прицеливания все равно останется неизменна.

Более того, коллиматорные прицелы, по сравнению со стандартными, имеют высокую скорость прицеливания, от обычного прицела она отличается примерно в 2-3 раза, так как для совершения точного выстрела достаточно всего лишь навести красную точку, виднеющуюся через окуляр и желаемую цель. Ценовая политика колыхается от нескольких сотен, до нескольких тысяч, в зависимости от фирмы, типа крепления и других характеристик прицела.

Коллиматорные прицелы бывают двух типов: на батарейках или аккумуляторах и автономные. Первый тип может работать как от различных заменных батареек, так и батарей с подзарядкой, в некоторых, более дорогих версиях прицелов так же существует система подзарядки от солнца. Автономный прицел и прицел с подзарядкой отличаются по многим характеристикам. Те прицелы, что не имеют батарей, обычно стоят дороже.

Типы питания коллиматорных прицелов

Батарейные коллиматорные прицелы имеют искусственную подсветку, что является главной отличительной чертой. Благодаря такой подсветке, которая и питается от батаерй, солнца или других источников питания, использовать прицел можно в сумерках, на затененных участках и поздним вечером. Степень подсветки может регулироваться как автоматически, так и самостоятельно.

Если Вы являетесь новичком в охоте и планируете совершать вылазки по выслеживанию дичи только в светлое время суток, коллиматорный прицел без зарядного устройства — то, что вам нужно. Но, если с принципом работы предыдущего варианта, получающего энергию и подсветку от зарядного девайса, все понятно, то как же работает коллиматорный прицел без батареек?

Такой коллиматорный прицел полностью независим. В нем нет ламп, электропроводов, светодиодов и различных типов питающих элементов. Для освещения в прицеле без батареек используется естественный внешний свет: питается прибор от солнечного элемента, установленного на верхней панели корпуса. Плюс устройства на солнечной батарее в том, что прицел не разрядится в самый неподходящий момент, не замерзнет в -20 или не перегреется в +35.

Устройство коллиматорного прицела без батареек достаточно простое как внутренне, так и для использования. Конечно же, он имеет как свои плюсы, так и недостатки. Но, как говорилось выше, как бюджетный вариант для светлого времени суток, коллиматорный прицел без батареек — отличная вещь. Желаем Вам приятной охоты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *