Как правильно выбрать доску и брус для постройки дома

Многие владельцы частных жилых домов и дачных коттеджей ведут строительство преимущественно своими силами, стараясь по минимуму привлекать профессиональных строителей, труд которых сегодня стоит далеко не дешево. Именно по этой причине многие также самостоятельно едут на базу пиломатериалов, чтобы купить необходимое количество доски и бруса. Но далеко не все из них знают, как правильно его подобрать. Поэтому, сегодня мы хотим дать несколько полезных советов по подбору обрезной доски и деревянного бруса.

Итак, начнем с возможных мест покупки пиломатериалов. Сделать это можно как в Интернете, так и посетив склад-магазин. Например, купить обрезную доску можно на сайте https://drevesina.kiev.ua/catalogue/doska-obreznaya/ с доставкой прямо на объект строительства. А можно самостоятельно посетить пилораму и закупить весь необходимый объем и уже на месте договориться о доставке, либо забрать товар самовывозом. Кончено, покупка в Сети – наиболее простой и быстрый вариант. Все что Вам нужно будет сделать – это оформить заказ на сайте и ожидать звонка менеджера для уточнения деталей. Однако в случае, если Вы имеете желание убедиться в качестве доски или бруса самостоятельно, есть смысл приехать на базу и выбрать все самому.

Подбирая доску обрезную, обязательно проверяйте каждую, а не в выборочном порядке. Края досок не должны быть волнистыми, иначе их придется обрезать, укорачивая тем самым материал, а это значит, что для завершения строительства понадобится большее его количество, так как обрезки досок придется попросту выбросить. Также важно, чтобы на дощечках не было следов гнили и трещин. Даже небольшие трещины имеют свойство расходиться в условиях повышенной влажности и доски попросту могут потрескаться.

Что же касается выбора бруса, то для него актуальны вышеуказанные советы по подбору доски. Приобрести деревянный брус также возможно здесь: https://drevesina.kiev.ua/catalogue/brus/, либо на пилораме. При самостоятельном выборе бруса обращайте внимание прежде всего на его длину – бруски должны иметь запас по длине в 10-30 см. Также, как и на досках, на брусе должны отсутствовать искривления, следы плесени и трещины.

Как видите, ничего сложного в самостоятельном подборе пиломатериалов нет. Однако, если Вы планируете делать это впервые в жизни, лучше обратиться за помощью к профессионалам, либо попросить поехать с Вами более опытных знакомых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *