Из чего купить дымоход

На данный момент, камины до сих пор не потеряли свою актуальность. В большинстве случаев, в частных домах совершенно невозможно жить с котлом. Котлы отличаются достаточно неплохим коэффициентом полезного действия, однако, исключительно в квартире. В первую очередь стоит знать, что квартиры отапливаются не только от котла. Она отапливается так же благодаря другим квартирам. Стены в таких домах всегда теплые стены. Но частный дом не отапливается снаружи.  Особенно это касается кирпичных домов или домов из блоков. Камины же отличаются тем, что они прогреваются до невероятно высоких температур. Таким образом они прогревают стены. И тут стоит отметить, что это может касаться не только каминов. В принципе, твердотопливные котлы так же отличается неплохим коэффициентом полезного действия. Но камин же это делает в несколько раз лучше. Но у каминов есть и свои недостатки. Всегда в них присутствует дымоход, который является одной из самых больших проблем. Он практически всегда производится из металла. А так как он находится на улице, он постоянно подвергается воздействиям влаги, что делает их крайне недолговечными.

Именно поэтому появились различные альтернативы. Например, керамический дымоход, который не ржавеет и не гниет. Но намного более популярными можно назвать дымоходы из нержавеющей стали, которые отличаются определенными преимуществами. Производство их достаточно масштабно и их стоимость намного ниже, чем у керамических. Но все же, они немного дороже, чем стальные. Стоит ли менять дешевый стальной дымоход на дымоход из нержавеющей стали или же на керамический? Давайте посмотрим.

Керамический дымоход

Керамический дымоход отличается достаточно интересным составом. Керамика не ржавеет и не портиться. Собственно, керамические изделия еще позапрошлого века до сих пор сохранились в хорошем состоянии. Но у керамики есть так же и недостатки. В первую очередь, она очень хрупкая. Действительно, любое давление на нее может вызвать трещину и распад на мелкие кусочки. Это можно предотвратить, если стараться его не трогать . Но есть и другие особенности. Если дымоход нагреется и быстро охладиться, керамика просто треснет.

Нержавеющая сталь

Она отличается полной инертностью к воде. Дело в том, что она отличается всеми теми е преимуществами, что и обычная сталь. Но при этом дымоходы из нержавеющей стали совершенно не ржавеют. Это отлично для дымохода, так как вам можно не беспокоиться о том, что он быстро выйдет из строя. Это практически вечное изделие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *