Использование соединительной муфты для ремонта силового кабеля

В настоящее время электросети могут быть проложены в тоннелях, в траншеях, по воздухе, в воде, по эстакадам и галереям. Уже невозможно представить себе населенный пункт, где не было было электроснабжения. Разумеется, мало просто приобрести кабель и необходимое оборудование, а также выполнить монтаж линии. ЛЭП необходимо регулярно обслуживать и своевременно осуществлять ремонт.

Бронированный кабель ВБШв несмотря на надежную защиту в виде стальных лент со временем может быть поврежден, а значит, будет нуждаться в ремонте. Восстановить линию можно разными методами. Одним из самых надежных способов считается применение соединительных муфт. Таким образом можно скрепить оборванную кабельную линию. Полученное соединение будет безопасным и герметичным. Если повреждение мелокое, то для для его устранения понадобятся простые инструменты и небольшое количество расходных материалов. Для того, чтобы справиться с более значительными дефектами, может потребоваться демонтаж поврежденных участков.

Нередко возникает необходимость вставить новый отрезок кабеля вместо поврежденного. Соединительные муфты, установленные в местах, где стыкуются проводники позволяют восстановить линию. Очень важно не забывать фазах соединений. Их нужно проверить и выполнить установку, подогнав жилы в соответствии с маркировкой.

Силовой кабель КГВВнг(А) используют для фиксированного монтажа цепей управления и силовых цепей на станках и механизмах, поэтому при его повреждении используют другие методы ремонта. Однако для многих других случаев подходят именно муфты, выбор которых зависит от марки изделия.

Преимуществом применения муфт является то, что, даже если броня кабеля была повреждена и под оболочку проникла влага, соединительный элемент позволяет обеспечить герметичность и восстановить электросеть. Приобрести кабели, а также фитинги для них вы можете в компании «Квант Энерго», которая предлагает широкий выбор качественной продукции.

Если обрыв произошел на линии с изделиями, снабженными бумажной изоляцией, то обычно используются соединительные муфты СТп. При ремонте кабеля с изоляцией из сшитого ПЭТ или пластикатов используется фитинг марки СТп-1. Такая модель отличается особой прочностью, герметичностью, а также устойчивостью к воздействию химических веществ и температурным перепадам. Если необходимо восстановить резиновый провод с экраном, то для соединения требуется заливная, гибкая муфта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *