Генератор. Как выбрать правильную мощность и количество фаз

Перед тем, как приступать к выбору такого устройства, как генератор прежде всего следует продумать тот факт, какие характеристики генератора для вас будут самые предпочтительные. В процессе выбора генератора также должны быть учтены его размеры, тяжесть, продолжительность функционирования данного прибора, наличие автоматизированных режимов работы, уровень мощности, шума, который он издает, и, конечно же – цена. На сегодняшний день очень большой выбор генераторов – выбирай тут.

Чтоб выяснить необходимое количество фаз генератора нужно заранее продумать, какие потребители будут подключаться. При выборе генератора учтите тот факт, что однофазная электростанция подключается только к однофазным потребителям. А вот к трехфазному виду генератора можно подключить и однофазные, и трехфазные виды потребителей. Но этот факт не делает трехфазные генераторы лучше, чем остальные. Помните о том, что большинство генераторов могут нормально функционировать при максимальной нагрузке не более тридцати процентов на каждую фазу. На деле это значит что одна розетка этого вида генератора не выдержит даже третьей части уровня номинальной мощности. Также во время подключения потребителей к трехфазному виду генератора нужно обязательно соблюдать равномерный баланс относительно уровня нагрузок в фазах.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что если у вас трехфазный генератор, то лучше чтоб потребители были тоже трехфазными, а для однофазного, соответственно однофазные потребители.

Одним из самых главных параметров данного устройства является мощность. Для того, чтобы провести расчеты необходимой мощности генератора необходимо провести тщательное измерение уровня мощности приборов, которые будут к нему подключатся. Рассчитывая мощность не забывайте о том, что мощность самого генератора должна быть больше суммы мощности приборов, которые будут к нему подключены одновременно и питаться энергией от данного устройства большое количество времени, то есть более пяти минут. В случае неверного подбора мощности могут возникнуть такие проблемы как:

  • Остановка работы генератора из-за его перегрузки.
  • Значительное сокращение срока эксплуатации прибора из-за того, что от работал на предельных режимах.
  • Большие расходы топлива.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *