Gogetlinks169983 Генератор. Что из себя представляет и для чего нужен? | Альтернативные источники энергии

Генератор. Что из себя представляет и для чего нужен?

Генератор представляет собой устройство, которое с помощью каких либо продуктов вырабатывает доступную электроэнергию, преобразовывая один вид энергии в другой. Вторичный источник электроэнергии. Генератор — это необходимое и полезное устройство, в случае когда нет электричества, продолжительное время. Различаются в зависимости от наличия тех или иных характеристик, которые необходимо вам решить с его помощью. Существуют дизельные или бензиновые, которые вырабатывают электричество.

Какой же выбрать, дизельный или бензиновый?

Это один из самых популярных вопросов который стоит при выборе: бензиновый или дизельный электрогенератор? Необходимо разобраться какой нужен и для каких надобностей.

Первое на что следует ответить, это какая мощность нужна? Верхний предел мощности бензинового устройства до 10кВт, и это отправная точка мощности дизельных генераторов. Производители дизельных станций предлагают до 15кВт с охлаждением воздуха, и до 2 мВт с жидкостным. Для этого сначала определяемся что будет функционировать от генератора.

Чтобы определить нагрузку, нужно сложить всю сумму электроприборов, что будут обслуживаться одновременно. Для расчёта учитываем их пусковую возможную нагрузку, она больше за номинальную, и при запуске с генератора должна быть в расчете больше чем обычная.

Как рассчитать мощность: иногда производители указывают мощность в кВт, иногда кВ. Чтоб нам перевести необходимо *0.8. В случае, когда сумма мощности подключения нуждается больше чем 10кВт, тогда стоит рассматривать серьезно только дизельные генераторные станции. Интернет-магазин electronoff.ua представляет широкий выбор генераторов. Выбирай свой и заказывай с доставкой по всей Украине.

В современные дни большого перепада в стоимости между дизелем и бензином нет, но на стоимость самой генераторной системы есть. Покупка бензинового устройства существенно ниже чем дизельного. При этом затраты дизельного в несколько раз будут превышать над затратами бензинового, он громче, и присутствует неприятный запах. Наличие отдельно стоящего помещения, где можно разместить дизельный генератор, спасает ситуацию, и его советуют размещать именно там, вдали от проживания. Бензиновый будет не так шуметь, его можно располагать в жилом помещении, но необходима вытяжка. Он легче по весу, и когда необходимо перемещать его, то будет проще.

Дизельный работает без проблем в холодную погоду, чаще всего у них стоит своя система подогрева, а если нет, то необходимы будут специальные присадки. В свое время бензиновая станция легко запустится даже в большой минус, если необходимо эксплуатировать при больших минусовых температурах, то желательно чтоб он находился в отапливаемом помещении.

Что касается экономичности, самое весомое значение, и оно отдаётся в приоритет дизельному генератору. При одинаковых условиях и при одной и той же нагрузке дизельный потратит за час на одну треть топлива меньше, чем бензиновый. Благодаря этому, цена на дизельный окупится совсем быстро.

Проанализировав, можно сказать: когда перепады электричества у вас редкость, и генератор нужен про запас, ненадолго, тогда стоит отдать предпочтение бензиновому. А если отсутствие электричества происходит достаточно часто и продолжительно, тогда лучше остановить свой выбор на дизельном генераторе. Благодаря своему ресурсу окупится достаточно быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *