Флизелин

 

Флизелин — это нетканый материал, полипропилен, знаменитый своей универсальностью и широко используется в обивочной и мебельной промышленности. Очень ценится из-за его прочности на разрыв, в то же время, этот нетканый материал пропускает воздух и является огнестойким. Флизелин отличного качества, изготавливается из чистого полипропилена и не имеет в своем составе никаких вредных веществ и добавок.

Примеры использования нетканого материала в отраслях:

  • Строительство и разработка новых площадок, в качестве изоляционного слоя для брусчатки и тротуаров, также для того, чтобы ограничить рост сорняков.
  • Используется при производстве кровельных мембран.
  • Как подкладочный материал для обуви.
  • Из него изготавливаются рекламные сумки и чехлы для рекламных гаджетов.
  • В мебельной промышленности используется только белый, черный, серый и бежевый спанбонд.

Флизелин сам по себе легкий экологически чистый, а также является гипоаллергенным. Качество флизелина оценивается в его плотности, которая измеряется в граммах на метр квадратный, соответственно, чем плотнее тем лучше. Специфика применения флизелина очень широка. Он используется в целлюлозно-бумажной промышленности, в мебельной промышленности, а также некоторые люди научились вышивать бисером на этом материале. В производстве мебели используется как технический материал. Обычно им скрывают незаметные для глаз участки на мягкой мебели, флизелин  можно встретить на спинке дивана и под низом стула. Главное достоинство флизелина это его стоимость. За счет использования флизелина, мебель становится намного дешевле, но не на 50%.

Стандартная ширина нетканого материала составляет 160 см, но можно заказать ширину от 20 см до 320 см. По специальным заказам есть возможность печати, краска наносится флексографским методом и обычно включает один цвет.

Компания, которая занимается производством спанбонда с помощью автоматических выдвижных и функциональных машин, может производить нетканые материалы наилучшим образом соответствующие потребностям клиента. В последнее время на сельскохозяйственном рынке широко распространена новая версия нетканых материалов SGS. Благодаря производству экологически чистых тканей различных цветов и размеров спанбонд завоевал доверие своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *