Фильтры для умягчения воды

Жесткая вода с высоким содержанием солей способна стать причиной многих неприятностей, как со стороны состояния здоровья, так и в бытовой сфере. Современные технологии, в частности фильтры для умягчения воды, способны ликвидировать эту проблему. Рассмотрим основные правила выбора и эксплуатации этих изделий.

Преимущества использования

Как известно, вода – это соединение молекул водорода и кислорода, но, в реальной жизни, подобная тенденция – это утопия, ведь помимо этого соединения, в составе могут наблюдаться различные примеси, в частности хлориды кальция, марганца или сульфата. Последние компоненты вывести из состава «домашними» методами невозможно, однако они оказывают негативное влияние на ряд сфер, в частности:

  • нарушают структуру эпителия;
  • откладываются в виде твердого налета на предметах сантехники;
  • уменьшают период эксплуатации бытовой техники.

Хлориды имеют свойство разрушать верхний слой тканей, поэтому использование такой воды вызывает различные заболевания дерматологического характера, а также провоцирует разрушение защитного слоя волос.

Образуя твердый, трудноудаляемый налет, хлориды разрушают элементы сантехнического оборудования и бытовой техники (стиральных и посудомоечных машин).

Способы фильтрации

На данный момент продукция по умягчению воды представлена различными моделями.

Они ориентированы на жидкости с разной степенью загрязнения. Существует несколько вариаций для подобных моделей:

  • фильтры на основе магнитного очищения;
  • устройства, работающие по электромагнитному принципу;
  • умягчители на основе ионного обмена;
  • ультразвуковые умягчители.

Устройства магнитного действия наиболее эффективны в замкнутых системах (например, в качестве умягчителя в отопительной системе). Изделия, работающие по электромагнитному принципу, используются в элементах водонагревательных приборов (в частности стиральных и посудомоечных машин). Ультразвуковая защита от накипи работает по такому принципу: ультразвуковые колебания не позволяют солям выпадать в осадок за счет постоянного изменения центра кристаллизации. Ионные умягчители позволяют избавиться от вредоносных элементов в жидкости за счет замены их на ионы натрия. Они идеально подходят для разных бытовых нужд, так как просты в установке и эксплуатации.

Фильтры для умягчения воды могут избавить вас от многих проблем – все в ваших руках.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *