Ферросплавные заводы и цехи

143Ниже рассмотрены только особенности строительства заводов и цехов, производящих ферросплавы электротермическим способом в электропечах мощностью от 2,5 до 60 тыс. кв.
В зависимости от числа цехов и печей, а также потребляемой мощности электроэнергии все заводы и цехи, производящие ферросплавы, могут быть условно разделены на следующие шесть групп: группа 1 — заводы с четырьмя-шестью цехами, производящие все виды ферросплавов; мощность печных трансформаторов — 600 тыс. ква и более; группа 2 — заводы с двумя-тремя цехами, производящие два-три вида ферросплавов; мощность печных трансформаторов — от 150 до 300 тыс. ква; группа 3 — заводы с одним-двумя цехами, производящие один-два вида ферросплавов; мощность печных трансформаторов — до 150 тыс. ква; группа 4 — комплексы цехов с шестью-восемью печами закрытого типа мощностью от 24 до 60 тыс. ква каждая.

К этой группе также относятся цехи с рафинировочными процессами в открытых или закрытых электрических печах мощностью от 2,5 до 5,5тыс. ква каждая при числе печей в цехе до 10; группа 5 — комплексы цехов с шестью-восьмью печами закрытого типа мощностью от 16,5 до 24 тыс. ква каждая. Эта группа включает также цехи с рафинировочными процессами в открытых или закрытых электрических печах мощностью от 2,5 до 5,5 тыс. ква каждая при числе печей в цехе до восьми; группа 6 — комплексы цехов с двумя печами мощностью по 16,5 тыс. ква каждая или с четырьмя печами мощностью от 2,5 до 5,5 тыс. ква каждая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *