Фермы, собираемые из двух треугольных полуферм

142Арматура прокладывается в желобке нижней грани прогона. После натяжения арматуры и ее анкеровки желобок заделывают раствором. Прогоны крепятся болтами, к небольшому бетонному бруску, который закладывают в сквозное отверстие в ригелях. По таким прогонам обычно укладывают асбоцементные плиты или плиты из легкого армированного бетона. Для образования верхнего света часто применяют стекложелезобетон.

Фермы, собираемые из двух треугольных полуферм, соединенных в коньке и по нижнему поясу, выпускает фирма Шоккрит Продактс. Соединение по нижнему поясу осуществляется постановкой стальной затяжки. Фермы применяются в сочетании со сборными колоннами, защемленными в фундаментах, и с покрытием асбофанерой по сборным прогонам.
Эти конструкции используются для покрытия одно- и многоэтажных зданий.
В строительстве одно- и двухэтажных промышленных зданий широкое распространение получили сборные рамные конструкции.
Для невысоких зданий с пролетами до 10-11 м и при отсутствии крановых нагрузок такие конструкции выполняются в обычном железобетоне и отличаются сравнительной легкостью, простотой изготовления и монтажа.
Рамы составляются из Т- или Г-образных колонн, защемляемых в фундаментах стаканного типа, и ригелей, образующих шеды или крышу треугольного очертания.
Ригели из одного ломаного элемента или из двух прямолинейных устанавливаются на консолях колонн. Соединение элементов при этом осуществляется в полдерева на болтах. Шаг таких рам обычно-4,5 м. При увеличенном шаге колонн ригели опираются на дополнительные продольные балки. Шедовое покрытие выполнено с металлическими затяжками.
Для устройства карнизов на консолях колонн на металлических планках и болтах устанавливают навесные железобетонные прогоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *