Дизайн квартиры эркером

Слово эркер знакомо немногим. Но что оно означает? Эркер в обычном понимании, решение скорее дизайнерское, нежели архитектурное. Проще говоря, эркер — это выступающая часть здания, чаще всего выступающая стена с оконными проёмами. Обычно эркеры располагаются в гостиных. При наличии эркера в комнате кажется, что весь окружающий интерьер должен быть выстроен вокруг него. За счёт этого удаётся достичь максимальной функциональности помещения. Благодаря дополнительному оконному пространству визуально расширяются стены, делая комнату светлее. Помещение с эркерами смотрится более стильно и всегда торжественно. Эркеры, расположенные на кухне, могут служить отличной зоной столовой. Возможно декорирование этой зоны при помощи зелёных растений.

Шторы можно подобрать на свой вкус, но карниз может быть только специальным, важно, чтобы он в точности повторял линию эркера. Практичное решение — рулонные занавеси, которые могут быть монтированы прямо на окно.
Площадь эркера — фактор, который важно учитывать, но практически всегда в нем можно оборудовать «комнату в комнате». Расставив там небольшой круглый столик и плетёные кресла, вы получите миниатюрную столовую на тот случай, если захочется попить кофе с подругой.
Если хозяйка увлечена цветоводством, эркер поможет ей организовать маленький зимний сад. Лучше всего для этого подходит эркер со сплошным остеклением. Помимо этого, как уже отмечалось, этот чудесный архитектурный элемент увеличит освещённость, что очень важно для цветоводов. Эркер можно также использовать для установки видеосистемы, или музыкального центра, или устроить настоящую зону отдыха и домашний кинотеатр.
А можно эркер приспособить и под домашний офис. Если позволит площадь — разместите здесь компьютерный стол. Благодаря широкому обзору из окна глаза будут отдыхать во время работы.
Если речь идёт о детской, то там «объятия эркеров» прекрасно подойдут для хранения игрушек и расположения кукольного домика.
Итак, следует помнить, что: эркер должен гармонично вписываться в интерьер, быть его частью. Важно найти этот баланс между эстетическим эффектом эркера и его практическим использованием, как дополнительной площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *