Дефектоскоп и его применение

Дефектоскопом называют устройство предназначенное для контроля энергетического, высоковольтного оборудования на расстоянии. Основным методом работы устройства является преобразование ультрафиолетового излучения в изображение. Благодаря использованию прибора становится возможным в полевых условиях определить и зарегистрировать меняющуюся во времени,а также мгновенную картинку распределения, и непосредственного местонахождения разрядов, согласно их частоте и интенсивности на поверхности того или другого оборудования.

Благодаря использованию дефектоскопа, к примеру, Филин 6, получается избежать таких неприятностей, как разрушение вида изделия. именно поэтому, подобная методика сейчас столь популярна — из-за возможности найти проблему, не разрушая при этом оболочку.

Также он позволяет на достаточно безопасном для работников расстоянии выявить дефекты электрооборудования. При этом результаты получаются достаточно точными.

От того, для чего будет использоваться данное устройство, а также в какой области, зависит методика выявления брака и повреждений. Некоторые из приборов способны определять наличие полостей, нестыковок в размере или других механических изъянов,а другие могут найти проблемы на молекулярном уровне, например изменения в структуре или химическом составе. При этом третьи могут выявить наличие коррозионных процессов.

Дефектоскопией называют ряд мероприятий, направленных на обнаружение различных отклонений в процессе работы объекта или его производства. Благодаря данной процедуре можно выявить наличие неисправности еще задолго до того, как они проявятся. Следовательно, можно избежать неприятностей и проблем с работой производства.

Устройство для выявления дефектов относят к классу средств без «разрушающего контроля». Отметим, что во время производства многие изделия, как правило, подвержены множеству проверок, а отдельные детали проходят лабораторные испытания, где проверяются на устойчивость к нагрузкам и прочность. Однако, недостатки методики заключается в том, что ее проводят выборочно и в результате нет 100% гарантии качества продукции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *