Цвет и прочность окрасок

Крашение при кипении продолжают 5—10 мин (в зависимости от количества взятого красителя). Хромпик в количестве 30— 50% от веса красителя и уксусную кислоту 30%-ную в количестве 1% от веса волокна вводят при температуре 70—75° С и ведут хромирование при кипении в течение 10 мин. Модуль красильной ванны 50.
Окраски, полученные как по суспензионному, так и по обычному способам, были испытаны на прочность к воде, мылу, трению (сухому и мокрому) и светопогоде, которые оказались одинаковыми.
При крашении смесями нерастворимых бариевых (кальциевых, магниевых) солей кислотно-протравных красителей наблюдается полное выбирание красителей ‘волокном; окраски получаются равномерными.

Обработка волокна водной суспензией красителя при температуре 30—40° С способствует равномерной адсорбции красителя. На этой стадии процесса крашения, вероятно, отсутствует химическое связывание красителя активными центрами волокна и создаются условия «свободной» миграции красителя в волокне (подобно дисперсным красителям). При повышенных температурах, вследствие диссоциации соли красителя, происходит химическое (солеобразование) и адсорбционное закрепление красителя на волокне.
Предлагаемый суспензионный способ крашения капрона значительно сокращает время крашения и может быть осуществлен на обычно применяемой аппаратуре.
Цвет и прочность окрасок
Окраски на полиамидных волокнах, получаемые при помощи кислотно-протравных красителей, отличаются высокой прочностью к мокрым обработкам, свету и светопогоде. Однако эти красители уступают по яркости кислотным красителям. Важное значение имеет также и то, что кислотно-протравные красители повышают сопротивляемость полиамидных волокон к действию светопогоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *