Цифровое телевидение пришло ко мне в дом.

Про цифровое телевидение в Великобритании говорят и спорят довольно много. Компании тратят большие деньги в ожидании еще больших прибылей. Постепенно набирает обороты конкуренция. Одна из ведущих в этом направлении On-Digital. Много каналов, однако есть несколько крупных недостатков. Например, приходится устанавливать сателлитную тарелку, что в не разрешено в некоторых домах из эстетических соображений. Сама коробка приемника стоит довольно дорого — около 200 фунтов. Так что для меня этот вариант не подошел.
Я решил воспользоваться услугами американской компании Cable & Wireless. Вообще-то я давний их клиент: мой рабочий телефон «сидит» на этой линии и кабельной телевидение — тоже. Все через оптоволоконную связь, без необходимости устанавливать тарелку и портить фасад дома. Телефонную связь они предоставляют такую же как и British Telecom, монстр Британии, только на 25% дешевле.

Такое у них обязательство перед своими клиентами. Если я приобрел еще и услуги кабельного телевидения у них, то это еще выгоднее, аренда телефонной линии снижается в 2 раза.
Цифровое кабельное телевидение они обещали давно, но пришлось примерно полгода ждать, пока наш район подключат, потом еще полмесяца, пока придет инженер. Однако ждать было чего.
Прежде всего установка цифрового приемника не стоила нашей семье ничего. Просто старый кабельный приемник заменили на новый, цифровой. Теперь за телефонную линию, которая «сидит» на том же фиброволоконном кабеле мне платить ничего не надо. Тоже бесплатно. Каналы телевидения остались почти все те же. Возможно что-то добавим за небольшую плату, но большая часть есть. По деньгам цифровое получилось дешевле. Качество изображения, естественно, выше. Но главное — даже не это. Эта наша цифровая телевизионная приставка представляет собой основу для громадного спектра интерактивности.
Начнем с фильмов. Обычно как мы смотрим фильмы, которые нам нравятся? Идем в фильм-прокат и берем фильм на 1-2 дня. А представьте себе этот же прокат, только на кабельном. Я выбираю из списка фильм, нажимаю кнопку дистанционного управления и заказываю его показ по нужному каналу в нужное время. Автоматически на моем следующем счете появляется сумма проката этого фильма. И это получается дешевле.
Я могу делать покупки через телевизор, хотя эта услуга и не такая уж уникальная.
Я могу запрограммировать показ передач с автоматическим переключением или напоминанием.
Однако что меня прельстило более всего, так это возможность подключаться к Интернету через телевизор прямо так, без телефонной линии. Бесплатно, сидя на диване. Ну а там где есть Интернет, там есть и электронная почта. Я ее могу отправлять и получать тоже с телевизионного экрана. Можно это делать с помощью пульта дистанционного управления, а лучше всего купить беспроводный киборд (клавиатуру). Одна беда — не смогу читать русские Интернет-сайты, наверное.
Понятно, что интерактивная сторона цифрового телевидения будет расширяться и совершенствоваться. Самое ближайшее — всевозможные игры по телевизору, без каких-либо лишних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *