ЧУДО ТЕХНИКИ – КАМИН-ПЕЧКА

177Очень долгое время камин или печь оставались лишь мечтой, для кого-то их стоимость была космической, у кого-то габариты жилья не позволяли побаловаться себя подобной роскошью, а где-то само строение не было приспособлено под камин или печь.
Но все изменилось с появлением ультрановых каминов-печей, это чудесный агрегат, объединяющий в себе камин и печь, небольшой по размерам дарящий тепло и свет и не требующих особенно больших габаритов комнаты, или основательной перепланировки.

Итак, камин-печь представляет собой полностью готовый к употреблению агрегат, не требующий никакого особого переустройства комнаты, не занимающий много места и прекрасно обогревающий помещение (кпд обычного камина 20-25%, а кпд чудо камина-печки – 70-75%).
Топка подобной печи для дачи, или камина (именуют их, кто как) может быть, как чугунно, так и стальной, если топка стальная, то она изнутри защищена дополнительно, чугунная топка дополнительной защиты не требует.
Теперь о том, какими бывают печи-камины, в зависимости от типа дверки, они делятся на системы с самозакрывающейся дверкой – это прототип закрытых топок обычных каминов. В такой печке огонь пляшет за стеклянной дверкой, или экраном, и дом надежно защищен от возможных неприятностей, и огонь можно рассматривать, и любоваться пляшущими языками пламени.
Для любителей же «живого» огня можно предложить камины-печки, которые могут гореть и с открытой и с закрытой дверкой топки, правда их монтаж требует большей кропотливости. Ведь тут определяющее значение имеет дымоход, нужно, что бы даже в случае открытой дверки дым попадал в дымоход, а не в комнату. А в случае закрытой топки – все на много проще, дымоход можно выводить в систему отопления.
Теперь поговорим о дверцах печей-каминов, они тоже бывают самыми разнообразными, тут и стеклянные экраны, закрывающие весь камин, и создающие впечатление полного отсутствия грани между пламенем и комнатой. И интересные раздвижные дверки, или с несколько створками, обрамляющие камин по всему периметру.
У каждой из этих дверок есть свои плюсы и минусы, так стоит заметить, что чем большая поверхность стеклянной дверки, тем явственнее иллюзия отсутствия преграды между топкой и комнатой.
Еще одним важным моментом является то, что у каминов-печек решена проблема копоти на дверки! Теперь дверки камина всегда будут чистыми и прозрачными, ведь печка-камин оснащена специальным воздушным очистителем, который направляет пламя и продукты горения в центр топки, не оставляя следов на дверке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *