Что такое заготовка и припуск

Продолжая тему о конструкционном мебельном материале, которую начали здесь, хотелось бы рассказать о том как, из имеющегося пиловочника изготовить деталь, или почти готовое изделие. А именно разговор пойдёт о заготовках и припусках, какие они бывают и что из себя представляют эти понятия. А первым этапом изготовление заготовки является раскрой, с него и начнём.
Под раскроем понимают, разделение материала (а нашем случае пиломатериала), на две или больше частей, с получением черновых или чистовых заготовок. Основными операциями при этом являются: поперечный раскрой (поперёк волокон древесины); продольный раскрой (вдоль волокон древесины). При этом поперечный раскрой применяют для получения необходимой длинны материала, а продольный для получения ширины или толщины.
Раскрой является как правило самым первым технологическим этапом для получения заготовки из пиломатериала. Имеются так же и другие операции перед раскроем, такие как распиловка, сушка, но пока что их рассматривать не будем. Итак после раскроя пиломатериала, получаем черновую заготовку.

Черновой заготовкой называют, отрезок какого либо материала, из которого в последующем после обработки будет получена чистовая заготовка, а затем и сама деталь.
Чистовая заготовка это, сухая черновая заготовка обработанная до габаритных размеров детали. Разницей между черновой и чистовой заготовкой является, чистота обработанной поверхности и размер. Деталь отличается от чистовой заготовки формой. Но для того что бы получить чистовую заготовку, а в последствии деталь с заданными размерами, существуют такое понятие как припуск.
Припуском называется, слой материала подлежащий снятию с поверхности заготовки, для преобразования её в деталь заданной формы, шероховатости поверхности и размера. Или можно сказать по другому, припуском заготовки является разница между размерами черновой и чистовой заготовки. Припуски бывают по ширине, длине, и толщине. Припуски так же необходимы при раскрое плитных материалов, только тут даётся припуск на технологическую торцовку и ширину пропила.
Необходимость припусков обуславливается тем что, на любой заготовке возможны наличие ошибочной формы, слоя материала на котором присутствует какой либо дефект, наличие большой шероховатости. Каждый из дефектов является отдельной независимой величиной, а обусловленные ими припуски могут компенсироваться. И исходя из этого, правильность расчёта припусков позволяет добиться максимального материально – экономического эффекта.
Так если при расчёте взят заниженный показатель припусков, возможно что некоторая часть изготовленных деталей может оказаться бракованной, из – за непростужки отдельных мест детали, неточных размеров или формы. Если же ситуация будет прямо противоположная и припуски будут завышены, это приведёт к значительному перерасходу материалу, трудовых затрат на обработку детали. Поэтому в следующих статьях рассмотрим какие варианты расчёта припусков бывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *