Что лучше – новая студия или однокомнатная «хрущевка»

Вулкан игровые автоматы официальный сайт

Старые дома находятся в обжитых районах с налаженным транспортом. Жилые комплексы с недорогими расценками возводятся на новых территориях, далеко от центра, с пока не налаженной инфраструктурой. В любом случае удобнее жить на территории, расположенной ближе к центру.

Новостройка в среднем занимает около 27 кв. м, старая квартира имеет около 32 кв. м. Потолки в новых зданиях выше на 10-15 см. Помещение в пятиэтажном доме дороже ориентировочно на 2, 5 млн. руб. Студия состоит из одной большой комнаты, состоящей из кухни и спальни, отдельной ванны. Иногда бывает маленький коридорчик. В такой планировке комфортно жить одному человеку. Для семьи, где есть хотя бы один ребенок, нужно поставить перегородку, ширму или изолироваться предметами мебели. В однокомнатной квартире самой простой планировки, где вход из небольшой прихожей на кухню проходит сбоку через единственную комнату, около 19 кв.м., есть кухня размером 5 кв. м., совмещенный санузел с ванной. В студии в большом помещении гораздо легче работать, много свободного пространства. На пяти метрах в квартире после установки плиты, раковины, холодильника и самых элементарных шкафчиков, практически не остается места. Ванна в новостройке больше на 1,5-2 кв.м., здесь возможна установка стиральной машины, зеркала и различных аксессуаров. В старой квартире при ремонте делается вход из комнаты в кухню, ставится раздвижная дверь, чтобы отгородить коридор. Остальная его часть присоединяется к ванной. Для ребенка обустраивается небольшой уголок в комнате.

Стоимость ремонта

В новостройке нужно ставить гипсокартонную стену, это закупка материалов и оплата труда рабочих. Меняется напольное покрытие, обои, отопительные батареи и натяжные потолки. Необходимо укрепить или перенести розетки и выключатели. Ванну обычно сдают только с побелкой и покраской. Будут затраты на облицовку кафелем. Меняется входная дверь, так как помещения оборудуются слабыми дешевыми китайскими моделями.

В «убитом» помещении в первую очередь нужно получать разрешение на переустройство, которое будет стоить около 20 тыс. руб. Демонтируются ветхие покрытия. На полу для покупаемого основания делается стяжка. Меняются стояки, коммуникации. Приобретаются материалы для перегородок, отделки стен, пола и потолка. Возможен монтаж сантехники, входной двери.

Чтобы не ограничивать себя при покупке жилья, следует посетить Вулкан игровые автоматы официальный сайт. Сайт предлагает всем посетителям возможность сделать несколько выигрышных спинов в любое удобное время, ведь игровые автоматы доступны круглосуточно. Чтобы получить дополнительный игровой опыт достаточно воспользоваться демо-режимом.

В результате получается, что обустройство квартиры будет значительно дороже ремонта в новостройке. Чем больше денег вкладывается в отделку, тем дороже будет стоить квартира в случае продажи. В новостройке ремонт не повысит стоимости помещения. Просто можно будет вернуть затраченные средства.

Вулкан игровые автоматы официальный сайт

Балконное остекление требуется в обоих случаях. В результате получается, что цена однокомнатной квартиры значительно дороже новостройки по многим характеристикам, и она подходит для комфортной жизни длительное время. Вкладываться в студию можно на короткий срок, желательно без кредитных средств. Помещение предназначено для молодежи без детей, которые приезжают туда только после работы, не нуждаются в серьезном обустройстве кухни, не ставят перегородки. Можно только помыть помещение и заменить обои. Без ремонта затраты будут значительно меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *