Часы Дека

В наше время смартфонов часы уже не так часто используются. Но, несмотря на это, их все равно носят. Кто — то для красоты в виде браслета, а для кого-то это показатель своего статуса в обществе. Они все равно остаются полезным аксессуаром.

Типы механизма

В наручных часах используется три вида механизма:

  • кварцевый;
  • механический;
  • электронный.

Кварц заставляет работать маленький двигатель, отвечающий за движение стрелок. Применяется, в основном, в женских часах из-за их маленького размера. Имеют демократичную стоимость и точность в показаниях времени. Бывают из драгоценных камней, стоимость тогда увеличивается в разы. Не требуют постоянного завода, достаточно менять батарейку раз в несколько лет сменить батарейку.

Работа механических часов основа на пружине, которая сжимается, а потом развертывается. Таким процессом приводятся в работу шестеренки. Срок эксплуатации и точность показателей зависит от их качества. Заводятся с помощью головки, расположенной на боку циферблата.

Электронные часы имеют цифровой экран, не дорогие и показывают всегда точное время.

Характеристики часов

Благодаря антибликовому покрытию циферблат воспринимается гораздо лучше, чем с обычным стеклом. Часы более прочные и не создается бликов, из-за которых неудобно смотреть время.

Герметичность изделия создается благодаря устойчивости к воде. Это делается за счет резинового уплотнителя вокруг корпуса аксессуара. Каждые 3-4 года его надо менять. Такие часы в придачу и противоударные.

Выделяют такие источники питания:

  • простая или солнечная батарейка — первые меняются пару раз в год, вторые заражаются от солнца и служат дольше;
  • механический завод — энергия идет от завода головки, находящейся сбоку корпуса;
  • аккумулятор — завод головки вырабатывает энергию, с помощью которой идет заряд.

Еще одной характеристикой является противоударность. Она подразумевает под собой защиту циферблата от ударов.

Дизайнеры придумали прозрачное стекло, благодаря которому видна работа всех шестеренок. В таком случае корпус украшает камнями или орнаментом. Но надо обращать внимание на прочность стекла.

Выделяют несколько методов отражения времени:

  • аналоговый — применяется в механических часах;
  • цифровой — в электронных;
  • комбинированный — в кварцевых;
  • бинарный — стрелки могут иметь любой вид: светящиеся палочки, точки или фигуры.

Для изготовления циферблата используют сапфировое, пластиковое или минеральное стекло. Первое — изготавливается из кристаллов и применяется только в дорогих моделях. Второе — дешевый вариант, но ударопрочный, подойдет для детских часов. Третий — очень прочный и не оставляет царапин. Выбирать следует плоское стекло, его легче менять и оно не подвержено негативным воздействиям окружающей среды.

Секундная стрелка чаще всего находится на основном циферблате (так удобнее), но иногда изготовитель ее выносит на отдельный. Она есть только в кварцевых или механических моделях. В электронных — применяются цифры.

Если на часах много различных дополнительных характеристик они будут тяжелее, а внешний вид может выглядеть массивным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *