Буровая машина ТБА-2

146Буровая машина ТБА-2 цикличного действия, неповоротная предназначена для образования скважин глубиной до 10 м и диаметром 0,4 м. Машина ТБА-2 отличается от рассмотренной машины АБУ принципом работы. Машина ТБА-2 бурит скважины только с помощью термического воздействия на разрабатываемый грунт.
Буровая машина БУС-6А цикличного действия предназначена для бурения скважин глубиной до 1,8 м и диаметром 0,35 м в грунтах до IV категории. Рабочее оборудование представляет собой винтовой однозаходный бур с центробежной разгрузкой. Бур приводится в движение от двигателя базовой машины. Машина снабжена вспомогательным крановым оборудованием.
Буровые машины J5KC-1M и БКГО-4М (рис. 60) цикличного действия, поворотные служат для бурения скважин соответственно 2 и 2,5 м и диаметром 0,3-0,4 и 0,5 м в талых грунтах I-III категории. Схемы компоновки рабочего оборудования этих машин аналогичны.

Буровые машины МРК-1А, МРК-4Т и МРК-2 цикличного действия, неповоротные применяют для бурения скважин глубиной до 3,5 м и диаметром 0,65 м в грунтах до IV категории включительно.
Машина МРК-1А состоит из бурильной штанги, винтообразного бура, гидросистемы, кронштейна для крепления бурильной штанги к раме автомобиля, гидроцилиндра для изменения наклона бурильной штанги и пульта управления. Рабочим оборудованием машины служит однозаходный бур (винт) с центробежной разгрузкой, который приводится в движение от двигателя автомобиля. Поднимается и опускается бур с помощью канатного полиспаста с приводом от двух гидроцилиндров. Управляют буровым оборудованием с пульта, расположенного на задней части машины.
У буровой машины -МРК-4Т привод бура механический от вала отбора мощности трактора Т-100М.
Буровая машина МРК-2 в конструктивном отношении аналогична МРК-1А, но смонтирована на тракторе ТДТ-60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *