Биогазовые станции. Особенности и назначение

Наша окружающая среда с каждым днем становится все большей заложницей неутилизированных отходов разных видов, которые в той или иной степени пагубно влияют на ее состояние.

Деятельность такого рода предприятий, как животноводческие фермы в состоянии образовать значительное количество отходов органического происхождения. С одной стороны – характер такого рода отходов не самый токсический для природы, с другой – несвоевременная утилизация может привести к экологической катастрофе локального характера.

 

Особенности биогаза

Газ, который способны производить  биологические остатки после процесса их переработки, поистине ничем не уступает природному газу. Для некоторых задач его придется дополнительно очистить, для некоторых же он пригоден и в стартовом виде. Вы спокойно можете использовать его в своем хозяйстве для заправки таких устройств как электрогенераторы, обогревать с его помощью складские и жилые помещения, использовать его как горючее для своего автотранспорта (здесь необходим дополнительный этап очистки).

Состав биогаза:

  • метан (50-80% от общей массы);
  • углекислый газ (20-45%).

Что такое биогазовая станция (биогазовая установка)?

Современные биогазовые станции – это комплексные оборудования, которые занимаются переработкой органических остатков, с последующим производством биогаза. В последнее время все больше аграриев и фермеров из самых разных уголков мира обращают свои взоры в сторону такого источника альтернативной энергии. Ведь все полезные ископаемые рано или поздно закончатся, а отходы будут всегда.

Большим плюсом в использовании таких установок является тот факт, что для получения биогаза можно использовать:

  • специальные энергетические растения (кукурузный силос, суданская трава);
  • большую часть биоостатков (навоз, птичий помет, свекольный жмых, отходы животноводческого промысла и т.д.);
  • смесь различных отходов в разных пропорциях (могут работать и на одном виде сырья).

 

Подводя итоги, отметим, что приобретение биогазовой станции обеспечит ваше предприятие не только качественным газом, а и надежными биоудобрениями, которые сразу же после их получения готовы к использованию.

 

В странах Европы биогазовые станции уже прочно заняли свою нишу, ведь позволяя превратить отброс в пользу, они решают вопрос о корректной утилизации отходов, которые многие предприятия просто оставляют без переработки. С их помощью вы можете с легкостью перейти на самообеспечение и проявить заботу об окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *