Асинхронные электродвигатели

Электродвигатели асинхронные применяются для привода компрессорных оборудований, вентиляционных механизмов, станков, насосов и прочих подобных агрегатов. Выделяются они тем, что в своей конструкции имеют короткозамкнутый ротор.

Этим и обуславливается их простой ремонт и обслуживание, простая система оборудования, а также наряду с данными преимуществами выделяется и их невысокая стоимость. Если сравнивать его с другими моделями электрических двигателей, то именно асинхронный применяется во всех сферах промышленности и сельского хозяйства.

Электродвигатель асинхронный

Электрические двигатели бывают в двух видах материалов:

  • алюминиевые;
  • чугунные.

Каждый из этих видов изготавливается при соблюдении всех правил и норм производства, поэтому товар выходит качественным и рассчитан на длительную работу. Спрос на данное оборудование постоянно возрастает, так как двигатель является недорогим и работоспособным, а также применяем в различных установках.

Напряжение, которое подается на обмотку статора, делает переменный крутящий магнитный поток. Он активизирует ЭДС в роторе, вызывающее возникновение тока. Появляется пусковой момент, который поворачивает ротор. Когда сумма пускового момента и тормозного становятся плюсовыми, то ротор приводится в действие.

Двигатель асинхронный можно заказать в интернете. Из-за своего высокого КПД и простоте произведения, много производителей занимается их разработкой. Выделяется он надежностью в работе, и поскольку у них нет момента трения, то они не поддаются быстрому износу.

Надежный электродвигатель

Различаются  асинхронного типа двигатели по мощности, исполнению и напряжению. Если рассматривать их назначение по исполнению, то фланцевые модели используются в электрических насосах различного использования и во многих электрических установках. Комбинированные – это универсальные двигатели, которые можно устанавливать на любое оборудование. На лапах двигатель используется в компрессорной установке, и разного профиля станках.

Мощность двигателя может находиться в пределах от 0,12кВт до 200 кВт. Это находится в зависимости от того какого размера сам двигатель и для чего он предназначен. Габаритные размеры асинхронного двигателя вычисляются измерением расстояния от его лап, до оси вала ротора. Эта цифра есть в маркировке мотора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *