Аренда складского помещения: важные моменты

В настоящее время спрос на складские помещения в Москве довольно высок, многие компании, которые сдают в аренду объекты коммерческой недвижимости, предоставляют свои услуги даже посредством сети Интернет. Действительно, с недавнего времени в Рунете стало возможным не только почитать свежие новости или гороскоп, но и обсудить с представителем агентства недвижимости вопрос аренды складского или любого другого помещения. Но вы должны понимать, что для аренды склада совсем не достаточно увидеть его фотографии – нужно внимательно его изучить своими глазами, и есть некоторые моменты, на которые обязательно следует обратить свое внимание.

Кстати, договариваясь насчет аренды, не забудьте обратить внимание на то, какой это будет день. Так, например, астрологи не рекомендуют заниматься такими серьезными делами в 9 лунный день, потому что велик риск, что вас введут в заблуждение или даже обманут, ведь этот день еще называют днем Сатаны. А вот 14 лунный день идеален для новых дел, поэтому выберите именно его для выбора складского или офисного помещения.
А теперь перейдем непосредственно к тем нюансам, которые имеют прямое отношение к выбору складского помещения. Во-первых, обратите внимание на то, чтобы само здание было выполнено из легковесных металлоконструкций и сэндвич-панелей. Во-вторых, останавливайте выбор только на тех складах, которые имеют прямоугольную форму, шаг колонн имеет шесть и более метров, а расстояние между пролетами составляет не меньше двадцати четырех метров.
Еще один важный момент, который необходимо учесть – это высота. Желательно, чтобы высота склада начиналась с одиннадцати метров, ведь только в помещения с высокими потолками можно будет установить многоэтажные стеллажи.
Что касается пола складского помещения, то лучше всего, чтобы он был бетонным. Кроме того, пол склада обязан выдерживать большие нагрузки и желательно, чтобы он имел пылеотталкивающее покрытие из полиуретана. Такой пол имеет ровную поверхность, отличается высокой устойчивостью к вибрациям и различным агрессивным средам.
Особое внимание необходимо обратить на наличие системы пожаротушения и пожарной сигнализации. Эти системы очень важны, так как статистика показывает, что на любом складе пожары происходят как минимум один раз в четыре года, и в восьмидесяти процентах таких случаев имущество, хранимое на складе, либо портится, либо уничтожается полностью.
Ну и конечно лучше всего все сделки проводить,когда рядом с вами присутствует адвокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *