Антифриз для отопления

Современное отопление достаточно нестабильна. Центральная, городская система отопления довольно плохо работает. Но без него еще хуже. Как известно, вода имеет свойство замерзать. И огромная проблема воды в том, что она замерзает уже при ноле. Ноль градусов найти несложно. В зиму воздух без проблем падает намного ниже. Но у воды есть другой неприятный аспект. Когда она замерзает, она расширяется на десять процентов. То есть, литровая бутылка становится на сто грамм больше. Но кроме этого, вода еще и не сжимаемая. Без разницы, будет это чугун или алюминий, вода разорвет абсолютно все. Таким образом, случаются прорывы металла и вода, в итоге, прорывается наружу.

Существует несколько особенностей, которые позволят вам не дать воде поломать ваши трубы. Можно использовать антифриз. Именно его используют для автомобилей. Именно благодаря ему машины могут даже на морозе завестись.  Вы можете сейчас купить антифриз для отопления и использовать без проблем. Однако, вам нужно знать несколько особенностей, которые вам помогут обойти многие ошибки.

Зачем нужен антифриз и чего не стоит делать

Вообще, антифриз – общее названия для жидкостей с общими свойствами. Они не замерзают. Обычно, это смесь различных спиртов, вроде метилового, изопропилового. Этиловый используется крайне редко, глицерина и еще каких-либо примесей. Благодаря этому, смесь не замерзает и не дает замерзать другим жидкостям. Антифриз используется не всегда. Он нужен только в случаях, если нужно не дать воде замерзнуть. Если вы пользуетесь отоплением, то оно не замерзнет. Но если вам нужно отъехать, а намечаются морозы, то вам нужен антифриз. Но стоит помнить, что антифриз дороже, чем вода. Если вы почитаете документацию к системе отопления, то вы можете заметить, что производитель не разрешает, но и не запрещает использовать антифриз. Просто, если он протечет, придется производить довольно сложные манипуляции по устранению.

Автомобильный антифриз для отопления

Несмотря на это так же антифриз, его не стоит использовать для системы отопления. В лучшем случае, это приведет к поломке системы отопления. В худшем – поломке всей системы. В этом случае, вам придется либо платить за ремонт, либо платить очень много денег за новую систему отопления. Так же не стоит забывать про то, что автомобильный антифриз крайне агрессивен, и не предназначен для алюминия или чугуна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *