lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
ЧУДО ТЕХНИКИ – КАМИН-ПЕЧКА

177Очень долгое время камин или печь оставались лишь мечтой, для кого-то их стоимость была космической, у кого-то габариты жилья не позволяли побаловаться себя подобной роскошью, а где-то само строение не было приспособлено под камин или печь.
Но все изменилось с появлением ультрановых каминов-печей, это чудесный агрегат, объединяющий в себе камин и печь, небольшой по размерам дарящий тепло и свет и не требующих особенно больших габаритов комнаты, или основательной перепланировки.

 
Стопорный механизм

174После съема первого изделия крайняя стенка передвигается к пакету остальных, где она скрепляется замками с первой промежуточной. Затем включается привод обратного перемещения, обе стенки отодвигаются на 1000 мм, снимается второе изделие и т. д. Цикл повторяется до тех пор, пока не освобождается от изделий вся установка.
Подготовка установки к следующей формовке производится в обратном порядке. Существенное значение для выпуска изделий высокого качества имеет правильно подобранная смазка для кассетно-формовочных установок и форм. Смазка должна обеспечивать легкую распалубку изделий. При ее употреблении на бетоне не должны появляться масляные пятна. Важно, чтобы состав смазки давал возможность наносить ее на поверхности, имеющие температуру от 20 до 70° С, а также позволял механизировать процесс ее изготовления и нанесения.

 
СИСТЕМА ТЕПЛЫХ ПОЛОВ

170Теплый пол - это здорово!
Хочешь, ходи по квартире босиком, хочешь, играй с детьми прямо на полу, не боясь простудить малышей. Не даром русская мудрая пословица гласит, что ноги надо держать в тепле. Давайте вспомним школьные уроки физики. Теплый воздух, как известно, поднимается вверх, поэтому многие из нас наверняка замечали, когда дома вроде бы и тепло, а ноги мерзнут. Так бывает когда в квартире установлены традиционные для России системы отопления - радиаторы. Но все меняется, если в доме установлена система теплых полов. Тепло идет снизу на высоту 1,5- 2 метра, и при этом температура на уровне пола на 2-4 градуса выше, чем на уровне головы. Вспомним опять народную мудрость, голову надо держать в холоде, относительном конечно.

 
Рост выработки

166По отчетным данным значительной группы ремонтно-строительных организаций различного ведомственного подчинения, занятых полностью или в подавляющей части своей программы подрядных работ капитальным ремонтом промышленных зданий и сооружений, выработка одного работника в 1973 г. в среднем составила 7,3-7,5 тыс. руб.
Эта величина выработки принимается нами за базовую на весь прогнозный период, т. е. на 17 лет. При этом данные о приросте выработки по факторам были получены на основе исчисления экономии труда, получаемой относительно той численности работников, которая потребовалась бы в конце прогнозного периода при базовом уровне выработки.

 
Рихтовочные пригрузочные прессы

165Конструкция решетки представляет собой раму, внутри которой имеются перегородки, образующие ячейки. Последние при заполнении их кирпичом образуют тычковый или ложковый ряды кладки.
Чтобы кирпичи могли удерживаться в решетке, под ней устраивают стержневую кулису, которая может свободно выдвигаться. Эта кулиса либо выходит из решетки и при этом кирпичный ряд не встречая преграды проваливается вниз, либо находится под кирпичным рядом, удерживая кирпичи в решетке.

 
Разновидность разрабатываемых графиков

164По каждому потоку подсчитывается потребное количество рабочих и указываются их профессии.
Как известно, уникальные здания строятся по индивидуальным проектам, и выдача рабочей документации на отдельные интерьеры производится после выполнения в натуре и утверждения эталонного образца, поэтому как при разработке сетевых графиков, так и при составлении оперативных планов следует это учитывать. При строительстве высотных зданий на последовательность выполнения работ оказывает влияние также технология выполнения общестроительных работ снизу вверх, а отделочных работ, включая установку витражей, сверху вниз.

 
РАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА МОНТАЖНЫХ РАБОТ

163Балки двутавровые и швеллеры обозначаются соответственно знаками Т и Г с последующей надписью их номера. Например, двутавровая балка номер 30- Т 30.
Рабочие чертежи содержат данные, необходимые для выполнения на заводе всех операций по изготовлению конструкций, а именно:
Графическое изображение отправочных марок (отправочная марка — часть конструкции, на которые она делится по условиям изготовления, транспортировки и монтажа) со всеми размерами, необходимыми для изготовления каждой сборочной детали, сборки этих деталей и выполнения последующих операций изготовления.

 
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Страница 1 из 14