info@ecoenergy.org.ua

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
На Манхэттене будет построен пассивный экодом

26122013-11Первый в Нью-Йорке пассивный дом будет пострен на пустовавшем месте Манхэттена. Это первый подобный проект для такого крупного города. Его разработала Бенедикт Крис в строгом соответствии со стандартами Passivhaus.

Конечной целью нового здания является снижение потребления энергии, которое достигается за счет толстых слоев изоляции, двухкамерные стеклопакеты, вентиляторов с рекуперацией энергии, запорной арматуры, приборов высокой эффективности.  Дом, строительство которого стоило практически столько же, сколько и обычного жилого дома, по мнению его создателей, должен обеспечить меньшее потребление энергии и создать лучшее качество жизни для своих обитателей.

Строители дома рассматривают его создание как единый процесс. Вся инфраструктура дома связана между собой. Все  компоненты и материалы имеют значение при проектировании и строительстве пассивного дома, а точное моделирование процесса теплообмена в доме позоляет создать эффективный конечный продукт.

20 процентов квартир в пассивном доме выделены под социальное жилье, остальные будут проданы. Если все пойдет по плану, и испытания технологии содания пассивного дома дадут ожидаемые результаты, первый разработанный герметичный пассивный дом Манхэттена примет первых жителей в 2016 году.

Отметим, что в условиях постоянного роста цен на коммунальные услуги и, в первую очередь, на отопление и электроэнергию, строительство экодомов может стать одним из возможных выходов из ситуации. Не смотря на то, что жилье в таком доме будет стоить дороже, чем в обычном, экономический эффект будет достигнут за счет экономии на оплате коммунальных услуг.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить