Как выбрать экономичный газовый котел?

Как выбрать экономичный газовый котел?В качестве экономичного отопительного оборудования газовые котлы Beretta, Buderus, Ferroli, Thermona, Viessmann, а также аппараты Боринское, сейчас очень популярны, так как природный газ в нашей большой стране является действительно самым дешевым топливом. Но не все покупатели газовых котлов знают, какой именно отопительный котел нужно подобрать для дома, а также не могут самостоятельно определить, под какую площадь нужен будет данный отопительный агрегат. Одноконтурный Buderus или двухконтурный газовый котел фирмы Viessmann, настенный Боринское или напольный котел Thermona, какой газовый котел лучше будет для отопления частного дома, загородного коттеджа? Именно с постановки этих вопросов нужно начинать покупке котлов.

Одноконтурный газовый котел или двухконтурный газовый котел?

Известно, что газовые котлы отопления и в частности одноконтурный котел Beretta проще и дешевле многих других. Однако он предназначен только лишь для отопления вашего жилья, и горячую воду для домашних целей вы с его помощью никак не получите. Существуют другие специальные модели отопительных котлов с функцией подачи горячей воды для бытовых нужд.

Например, двухконтурный котел Buderus имеет два теплообменника, которые нужны для отопления и подогрева воды. Получается, что таким образом, есть удобная возможность решить сразу обе задачи. Большинство современных двухконтурных котлов (например, Buderus) устроено по принципу приоритета подачи горячей воды. Это значит, что в момент, когда включен расход горячей воды в системе, теплоноситель не нагревается. Потому для того, чтобы максимально сгладить колебания температур теплоносителя, обычно рекомендуется устанавливать тепло-аккумулятор.

В случае если у вас изначально уже имеется электрический бойлер для быстрого нагрева воды, вам не нужно будет устанавливать двухконтурный котел, достаточно обычного одноконтурного. Мы можем предложить вам весь спектр самых популярных газовых котлов: Beretta (Италия), Buderus (Германия), Ferroli (Италия), Thermona (Чехия), Viessmann (Германия), а также котлы Боринское (Россия).

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=fYAw_fKoX9Q comment=»Как правильно выбрать газовый котел. Советы эксперта»}

{social}

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *