Как установить теплосчетчик? Куда обратиться?

Вы приняли решение монтировать прибор учёта тепла и теперь думаете, как установить теплосчётчик: с чего начать? Попробуем разобраться вместе.

Итак, собственник, то есть вы, решили осуществить установку на собственные финансовые средства. Где заказать монтаж оборудования и как его выбрать? Не торопитесь. Прежде всего, ваш представитель, например, компания T-Oblik, всю информацию о которой вы можете найти на сайте https://t-oblik.com/, получит необходимые для соблюдения ТУ от обслуживающей компании, держащей дом на балансе.

После того, как указанные условия будут получены, вы сможете заключить договор на все виды необходимых работ. «Т-Облик» сотрудничает с клиентами в Киеве, а также в городе Бровары.

Следующий этап – разработка подробного плана установки, который впоследствии необходимо будет согласовать с организацией Госэнергонадзора. Техническое решение также выдаётся отдельной службой, получить его без проекта не получится.

Все выбранные для монтажа приборы учёта обязательно вносятся в госреестр, поскольку все их показатели будут официально регистрироваться (Zenner, Multical, Ultraheat, Engelmann, Sharky – среди самых надёжных моделей). Оборудование должно быть разрешено к применению на территории страны. Обратите внимание и учтите, что все услуги по оформлению должны быть оплачены по существующим утверждённым тарифным планам.

После того, как проект будет утверждён, он станет основой и главной инструкцией для проведения всех строительных, монтажных и пуско-наладочных работ. Все виды работ, включая промывки, должны производиться под обязательным наблюдением и контролем специалистов под гарантию учётных актов.

Монтаж – это не финальный этап. После него следует постановка оборудования на учёт при участии комиссии и владельца проекта, а также подрядчика и инженера. На основании полученных комиссией данных счётчик пломбируется, после чего он считается пригодным для использования.

Если же к работе технического оснащения имеются какие-либо претензии, либо не соблюдён порядок исполнения работ, то приём не производится, но вместо этого составляется акт, на основании которого все недостатки должны быть исправлены. После их исправления собирается повторная комиссия для проверки.

Важный момент: производить расчёты по новому оборудованию вы сможете только с момента поставки техоснащения на учёт.

Как видите, процесс монтажа не так уж и прост – он имеет множество нюансов и так называемых «подводных камней». Именно поэтому самым лучшим решением будет обратиться за помощью к профессионалам: звоните и оставляйте заявки для специалистов из Т-Oblik; вы оцените превосходное качество услуг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *