Экономим электроэнергию на кухне

Приватизировав жилье — детальнее в Новом БТИ Харькова, необходимо позаботиться о множестве факторов: обустройство дома и благоустройство прилегающей земли, оснащение необходимыми коммуникациями, мебелью, техникой и другое. Немаловажным фактором будет рациональный расход ресурсов, среди которых на первом месте стоит электроснабжение. Наши кухни тратят очень много энергии, поэтому нужно очень рационально подходить к выбору электроприборов, если мы хотим снизить расходы. Электроплиты не различаются по энергопотреблению, но можно найти и другие критерии выбора экономичных и экологичных моделей для своего дома или квартиры.

  1. Если есть возможность, используйте газ, а не электричество. Газовые горелки гораздо дешевле электрических и более экологичны, выделяют меньше парниковых газов.
  2. Выбирайте плиту необходимого вам размера. Так как чем больше плита, тем больше энергии она потребляет. Не стоит переплачивать.
  3. Покупайте плиту с конфорками разной величины, тогда вы сможете регулировать расход энергии в зависимости от используемой для приготовления или подогрева емкости.
  4. Наиболее эффективными считаются конфорки со спиралью. По статистике, их КПД обычно больше, чем у других моделей. Они также и дешевле, чем керамические или литые.
  5. Индукционные конфорки эффективнее обычных почти на 30%. Так как они имеют электромагнитный индуктор и выключатель. Когда вы ставите на конфорку кастрюлю, возникает электромагнитное поле, которое нагревает
  6. кастрюлю, но не поверхность плиты. Показателя в 30% экономии добиваются и приборы SmartBoy для снижения затрат на энергию.
  7. В целях экономии выбирайте духовку с вентилятором. Как правило, она эффективнее в среднем на 25%, чем духовка без вентилятора.

И еще несколько советов для энергосбережения при приготовлении пищи.

  • Если готовите небольшие порции или разогреваете блюда, используйте микроволновую печь. Она потребляет меньше энергии, а также производит меньше парниковых газов, чем варочная панель или духовка.
  • Приобретите скороварку, продукты готовятся гораздо быстрее, чем на плите, а энергии тратится в 3 раза меньше.
  • Обязательно используйте кастрюлю одного диаметра с конфоркой, и старайтесь готовить на слабом огне. Если пламя выходит за края дна кастрюли, то энергию вы расходуете зря.
  • Во время приготовления пищи реже открывайте духовку, так как каждый раз температура внутри снижается на 15 градусов.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *