Высокопроизводительные электрические спорткары Morgan

Высокопроизводительные электрические спорткары MorganВождение спортивных автомобилей – это ни с чем не сравнимое ощущение скорости, это драйв, но было бы еще лучше, чтобы эти спорт-кары работали на «зеленой» альтернативной энергии. Имея это в виду, британская компания Morgan Motor и консорциум автомобильных технологов начали разработку прототипа нового, высокопроизводительного электрического спортивного автомобиля.

Как предполагается, в рамках программы Morgan + E в начале 2012 года будет выпущено два инженерно-концептуальных автомобиля, построенных на основе уже проверенного временем Morgan Aero Supersport с алюминиевым шасси. Программа частично финансируется грантом в размере 100,000 фунтов стерлингов, полученным от проекта Niche Vehicle Network CR&D Programme. По мнению директора компании Стива Морриса, научно-технические исследование, проведенные компанией в тесном сотрудничестве с Radshape и Zytek, имеют огромный потенциал для создания автомобиля с нулевым уровнем выбросов и производительностью супер-кара. Разработав свой первый спортивный электромобиль в 1977 году, компания Zytek, безусловно, имеет огромный опыт в этой области.

Высокопроизводительные электрические спорткары Morgan4,8-литровый двигатель BMW V8, традиционно комплектуемым в Aero Supersport, будет заменен на новую версию электрического привода от Zytek, который характеризуется высокими показателями по мощности (700 кВт, 94 л.с.) и крутящему моменту (300 Нм). Этот двигатель будет управляться традиционной механической коробкой передач и получать питание от литиево-ионного аккумулятора, который будет интегрирован в алюминиевую конструкцию автомобиля. При этом алюминиевое шасси будет дорабатываться компанией Radshape, которая специализируется на изготовлении изделий из листового металла. 

Электрический привод, высокая скорость и механическая коробка передач? Что ж, посмотрим, что из этого получится…

 

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *