Виды сварочного оборудования

В наше время сварочные работы  играют немаловажную роль. На сегодняшний день  на украинских и мировых рынках ассортимент сварочного оборудования, комплектующих к нему, материалов для сварки богатейший . Один из украинских интернет магазинов  предоставляет широкий спектр качественного сварочного оборудования. Подробнее с ассортиментом можно ознакомиться здесь.

Картинки по запросу Сварочное оборудование

Сейчас разберемся , какие виды сварочного оборудования  существуют ? какие комплектующие есть ? Какие средства защиты при сварочных работах  более эффективны?

Существуют такие виды оборудования для сварочных работ:

    1.  Трансформаторы переменного тока— являются одними из самых  простых аппаратов для проведения сварочных. Элементом конструкции есть трансформатор, который  делает напряжение таким, которое позволяет проводить сварочные работы.

 

  • Трансформаторы  постоянного тока-  данный вид имеет сходство  с предыдущим. Единственным отличием есть конструкция. Здесь элементом конструкции есть выпрямитель, который на выходе дает постоянный ток, необходимый для проведения сварочных работ.
  • Полуавтоматы—  их отличие заключается в усложненной  конструкции и большей стоимости.

 

Приоритетом есть легкость  в управлении и продуктивность, небольшой размер и лёгкость.

Картинки по запросу Сварочное оборудование

Применяются для работы со сталью, алюминием  и нержавейкой.

 

  • Инверторы- самый  современный из всех видов сварочного оборудования. Лёгкость , точность, продуктивность. Единственный недостаток- высокая цена. Но удобство применения скрасит этот недостаток.

 

 

К сварочному оборудованию всегда есть комплектующие:

Горелки для сварочных полуавтоматов. Их различают по виду охлаждения, по разъему, через который идет подключение к аппарату, по сварочному току. Существую горелки с воздушным и водяным охлаждением.

Немаловажным есть  электроды и проволока для сварки. Предназначение электродов разделяют по диаметру, материалу , с которым будет проводится работа( для каждого вида металла свои электроды).

Теперь перейдем  к средствам защиты. Первое что поражается при сварке это глаза. Для защиты глаз есть сварочные маски. Специальное затемненное стекло не дает  вспышкам поражать глаза, но при этом сварщик видит что и где нужно варить.
Второе что может пострадать- это  руки. Для того, чтобы во время работы не получить ожоги, существуют  брезентовые рукавицы, диэлектрические бесшовные рукавицы.

Безопасность при работе превыше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *