В Великобритании зафиксировано падение спроса на наземные фотогальванические элементы

В Великобритании зафиксировано падение спроса на наземные фотогальванические элементыNPD Solarbuzz, занимающаяся анализом солнечного рынка, сообщает, что в Великобритании во II квартале текущего года спрос на наземные солнечные панели сократился на 46 %, несмотря на рост производства зеленой энергии. Последние исследования, проведенные специалистами NPD Solarbuzz, показали, что во II квартале текущего года в Великобритании спрос на наземные фотоэлектрические элементы снизился на 46 %, и это несмотря на то, что страна вышла на высокие показатели в сфере производства чистой энергии солнечными установками.

Как сообщают специалисты reta.com.ua, по данным аналитиков, в первом полугодии в Великобритании появилось 106 новых наземных установок мощностью выше 1 МВт. В 60 из 106 новых солнечных парков мощность составляет 5 МВт, еще 8 имеют мощность от 10 МВт и выше. Также в первом полугодии было завершено строительство одного из крупнейших в государстве наземных солнечных парков (34 МВт). Проект был реализован компанией Lark Energy. Солнечные установки расположились на территории бывшего аэродрома RAF Wymeswold в графстве Лестершир.

Несмотря на старания властей рассредоточить объекты солнечной энергетики по всей территории Великобритании, доминирующую позицию в этом вопросе продолжают занимать южные районы Англии. В первой половине текущего года, здесь насчитывалось 67 % от общего числа масштабных солнечных установок. По данным NPD Solarbuzz, в Восточном Мидландсе и Восточной Англии это число составляет всего 27 %.

Несмотря на отрицательную динамику в вопросе установки наземных солнечных панелей, в совокупности, картина рынка солнечной энергетики в Великобритании выглядит весьма радужно. В конце первой половины этого года, суммарная мощность всех фотогальванических элементов составила 2,71 ГВт: 50 % от этого числа приходится на жилые дома, 22% составляют панели, установленные на крышах нежилых строений, и 28 % — это наземные солнечные установки.

В конце нашей публикации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *