lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
В Великобритании создадут электростанцию на древесных отходах

02012014-7Вокруг использования древесины в энергетике идет очень много споров. И, не смотря на то, что сегодня вместо древесного угля электростанции чаще сжигают древесные гранулы, эффективность и экологичность такого способа получения энергии вызывает много вопросов.

Есть, однако, другие формы использования древесной биомассы, которые являются менее спорными. Например, несколько инвесторов из Великобритании работают над проектом получения из отработанной древесины специального синтез-газа, который сможет использоваться в качестве топлива для электостанций.

Таким образом, биоТЭЦ преобразуют отходы древесины в электричество с помощью процесса газификации, в ходе которого углерод из древесины преобразуется в газ, который затем используется для получения пара, вращающего турбину. Проект планируется завершить к 2016 году.

Газификация является относительно старой технологией. В той или иной форме она известна с 1700-х годов. В качестве топлива в этом случае могут использоваться несколько видов раститеьного сырья,включая уголь или древесину. Сырье нагревается с очень небольшим количеством кислорода при очень высоких температурах, поизводя серию химических реакций, в результате которых выделяется газовая смесь, состоящая в основном из окиси углерода и водорода. Диоксид углерода может быть удален в процессе газификации и либо захораниваться под землей, либо использоваться для промышленных целей. Чистое горение газа, используемого в качестве топлива, может использоваться в разных случаях, в том числе и для выработки электроэнергии.

При строительстве любого жилого или помышлнного здания, особенно такого как электростанция, необходимо тщательно продумать проектирование молниезащиты, которые в ряде случаев могут стать настоящим спасением для здания и его обитателей. ООО ЭЛЕКТРА, http://elektraek.ru/, предлагает своим клиентам активные молниеприемники FOREND, среди достоинств которых экономичность, надежность, значительный радиус защиты, постота в использовании и защита от атмосферных явлений.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить