Угольный край Донбасс планирует активно использовать возобновляемые источники энергии

Угольный край Донбасс планирует активно использовать возобновляемые источники энергииДонецкая область активно занимается разработкой мероприятий по снижению потребления природного газа. В Старобешевском районе планируется построить солнечную электростанцию. Отвечая на вопросы журналистов относительно перспектив реализации конкретных инвестиционных проектов по энергоэффективности на территории региона, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отметил, что недавно им было подписано распоряжение о выделении земли для размещения электростанции, работающей на потребляемой солнечной энергии в Старобешевском районе.

Мой опыт зарубежных поездок для ознакомления с передовыми технологиями возобновляемой энергетики других, успешных стран показывает: успех зиждется на зеленых технологиях. На юге области у нас – Новоазовский ветропарк. Вы видели наши поля ветряков? Они такие же, как в Германии и Голландии! В Старобешевском районе будет реализован инвестиционный проект по строительству солнечной электростанции. Я уже подписал распоряжение о выделении земли под этот объект, — рассказал губернатор.

На его площадке планируется ввод в действие завода по производству пеллет, что позволит заместить такой дорогой энергоресурс как природный газ.

Кроме того, в Донбассе развивается малая гидроэнергетика. Компания «Вода Донбасса» ведет предпроектную подготовку строительства малой гидроэлектростанции на Павлопольском водохранилище на р.Кальмиус в Тельмановском районе мощностью 1,5 МВт. Стоимость проекта составляет около $1,6 млн. Выработка зеленой электроэнергии планируется на уровне 7,7 млн. кВт. час/год.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *