lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Тенденции биотехнологической отрасли

Тенденции биотехнологической отраслиВ последнее время радует ворох хороших новостей биотехнологической отрасли - от утверждения Правительством «Дорожной карты» по развитию биотехнологий до объявленных проектах биозаводов с географией от юга России до Тюмени и Алтайского края. Поддержку проектам оказывает предсказуемое падение цен на зерно, особенно в Сибири, в очередной раз подтверждая правило зернового рынка – «лучшее средство от высоких цен на зерно – высокие цены на зерно».

ФАО (Сельскохозяйственная организации ООН) прогнозирует, что мировой сбор зерна в 2013 году достигнет исторического максимума. Это уже осознала Объединенная зерновая компания (ОЗК), объявив о намерении заняться глубокой переработкой зерна. Что же, давно пора.

Жаль, что другое «наше все» – Газпром – не торопится заняться этим же в России, предпочитая производить биотопливо в Сербии. Минсельхоз тоже порадовал, определив ключевой задачей развитие глубокой переработки зерна: "Сейчас в Минсельхозе прорабатывается реализация нескольких инвестпроектов на юге, в Центральном Черноземье и в Сибири", заявил статс-секретарь и заместитель Министра Александр Петриков, отметив, что с 2015 года в РФ стартует новый вид поддержки этого направления - поддержка инновационных проектов. Глубокая переработка зерна – это не только шанс для развития сельских регионов через производство продуктов высокой добавленной стоимости, но и инструмент поддержки сельского хозяйства в реалиях ВТО и создание стратегических запасов зерна.

Для обсуждения всех этих вопросов приглашаем принять участие в международном Форуме по глубокой переработке зерна и промышленным биотехнологиям "Грэйнтек-2013", который пройдет 19-20 ноября 2013 года в отеле Холидей Инн Лесная в Москве. Такие компании как Vetterteс, НПК «Экология», Vogelbusch, Sigma, Cemsan, Novozymes, Alfa Laval, ГосНИИГенетика, Novasep подтвердили растущий интерес к российскому рынку глубокой переработки зерна, став спонсорами Форума.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить